俄罗斯特殊艺术学院副校长叶莲娜•布拉基列娃访问我校
发布人:杨明  信息来源:美术学院  发布日期:2015.11.18  阅读次数:16315 

     11月16日,俄罗斯特殊艺术学院副校长叶莲娜•布拉基列娃及该校奥列格•尼古拉维奇•罗沙科夫教授访问我校,并受聘美术学院兼职教授。副校长张倩红会见了来访客人。
    聘任仪式上,张倩红副校长为布拉基列娃副校长和罗沙科夫教授颁发了聘书,并互赠画册。布拉基列娃副校长为美术学院常务副院长魏小杰教授、副院长邬建教授颁发了俄罗斯特殊艺术学院兼职教授聘书。
    来访期间,罗沙科夫教授美术学院师生作题为《谈个人油画创作历程》的学术讲座。他详细介绍了俄罗斯特殊艺术学院的绘画风格以及俄罗斯当地城市的发展概况,并为大家展示了自己的创作作品,分享了自己在创作绘画过程中的心路历程和创作理念,使大家对俄罗斯绘画艺术有了更为深刻的了解。
    随后,布拉基列娃副校长一行与美术学院教师代表举行了座谈会。双方围绕艺术人才培养、专业教学、师生联合办展、共同举办户外写生、高校间举行国际学术会议、专业人才交换等问题进行了深入交流,并约定将在莫斯科举办第二届“艺术、设计与当代教育国际会议”。
    据悉,我校美术学院与俄罗斯特殊艺术学院、俄罗斯国际科学与文化交流中心于2015年4月在莫斯科联合主办第一届“2015艺术、设计与当代教育国际会议(ICADCE2015)”。我校七位教师赴俄罗斯参加会议,并举办了两校师生作品展。访问期间,美术学院与俄罗斯特殊艺术学院签订合作协议,建立了友好合作关系。(冯瑞晓 供稿)
            

                       张倩红副校长为布拉基列娃副校长和罗沙科夫教授颁发聘书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2021