郑州大学美国圣玛丽孔子课堂理事会理事长来访
发布人:刘超  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2015.09.08  阅读次数:10794 

94日上午,郑州大学美国圣玛丽孔子课堂理事会理事长、美国圣玛丽中学校长Frank Phillips先生访问我校。郑州大学副校长张倩红在综合楼第六会议室会见了来访客人,国际交流与合作处和国际教育学院的负责同志参加了会见。

张倩红副校长热烈欢迎Frank Phillips校长的来访,对圣玛丽中学在双方合作中做出的努力表示感激,并对圣玛丽孔子课堂取得的成绩给予了很高的评价。Frank Phillips校长感谢郑州大学一直以来对圣玛丽中学和孔子课堂的支持,介绍了孔子课堂近年来的发展情况,希望可以进一步加深两校之间的合作。

会见后,国际交流与合作处和国际教育学院的负责同志与Frank Phillips校长对圣玛丽孔子课堂的未来发展进行了深入的交流,并进一步探讨两校扩大合作领域等事宜。

随后,Frank Phillips校长在国际交流与合作处和国际教育学院的负责人的陪同下参观了郑州大学新校区校园。

郑州大学与美国圣玛丽中学于2008年合作建立了美国圣玛丽孔子课堂,是美国第一所独立设置的孔子课堂。得益于与郑州大学的良好合作,圣玛丽孔子课堂设立以来,汉语教学项目持续发展,中文项目在其所在的南俄勒冈地区已蔚然成风。圣玛丽孔子课堂积极开展中国文化宣传活动和汉语项目,与南俄勒冈中国文化协会每年都在当地历史名镇--杰克逊威尔举办中国新年系列庆祝活动,并在圣玛丽中学和周边三个公立学校体系面向近23000学生推广汉语和中国文化。2009年圣玛丽中学校长Frank Phillips荣获全球“孔子学院先进个人”,2013年圣玛丽孔子课堂被评为全球“先进孔子课堂”,获得这一荣誉的只有5所孔子课堂。

       

         张倩红副校长与郑州大学美国圣玛丽孔子课堂理事会理事长Frank Phillips先生会谈

     

                                       双方合影

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019