我校体育学院学子宁泽涛勇夺世锦赛100米自由泳冠军
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部 体育学院  发布日期:2015.08.10  阅读次数:22293 
我校体育学院学子宁泽涛勇夺世锦赛100米自由泳冠军
  8月6日,在俄罗斯喀山举行的第16届喀山世界游泳锦标赛中,我校体育学院学子宁泽涛不畏强手,以47秒84的成绩夺得本届世锦赛100米自由泳冠军。这也是自1973年世界游泳锦标赛举办以来,第一位获得该项目世界大赛冠军的亚洲选手。
  此前,宁泽涛在预赛和半决赛均发挥出色。预赛中他游出48秒11的成绩获得第一,半决赛则以48秒13排名第二,仅次于游出47秒94的澳大利亚选手麦克埃沃伊。凭借如此优异成绩,他成为首位进入世锦赛该项目决赛的亚洲选手。决赛开始后,宁泽涛迅速发力,加速游进,50米转身时宁泽涛排在第二,在后50米,宁泽涛全力冲刺,实现反超并在与麦克埃沃伊的对抗中赢得胜利,率先到达终点,以47秒84的成绩夺冠。麦克埃沃伊以47秒95获得亚军,阿根廷选手加布里奇以48秒12拿到季军。宁泽涛获得了本人首枚世锦赛金牌,也创造了亚洲游泳的历史。  
  据悉,宁泽涛1993年出生于河南郑州,系我校体育学院运动训练专业2010级学生,现为中国人民解放军海军游泳队运动员,他主攻短距离游泳,主项为自由泳,曾在2014年仁川亚运会上收获4枚金牌。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-03-23 05:00:11
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019