何梁何利基金科学与技术奖回访座谈会在郑州大学召开
发布人:许觅婷   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2015.06.11   阅读次数:14268

    6月5日,何梁何利基金科学与技术奖回访座谈会在郑州大学举行。何梁何利基金委员会秘书长段瑞春、秘书任晓明,河南省科技厅副厅长张代民、科技厅成果处处长李朝霞,郑州大学校长刘炯天院士、副校长高丹盈出席会议,往届河南省获奖代表、河南省各界科学家代表参加了会议。
    座谈会上,校长刘炯天院士发表讲话,他代表学校对何梁何利基金委员会、省科技厅长期以来对郑州大学的帮助和支持表示感谢。刘校长介绍了郑州大学的基本情况和文化要素,并作为获奖代表发言交流。他表示,何梁何利基金成立二十年以来始终坚持公平、公正、公开的原则,在我国科技界和社会上产生了广泛的影响和良好的口碑,学校会再接再厉,勇攀科技高峰,努力取得更多科技创新成果,为实施创新驱动发展战略做出贡献。
    段瑞春秘书长向与会的河南省科学家代表介绍了何梁何利基金的提名推荐、评选程序、奖励对象、奖励办法等基本情况。他强调,何梁何利基金阳光操作、科学管理、规范运行,鼓舞河南省广大科学技术工作者弘扬科学文化,瞄准科学前沿,服务国家战略需求,创新思想理念,激励科技创新。
    随后,河南省各界科学家代表畅所欲言,展开了亲切的座谈,分别介绍了自己所从事的科技创新工作,并表示继续潜心完成科研任务,怀着严谨务实、勤奋敬业的工作态度,以持之以恒、攻坚克难的探索精神,为河南科技发展积蓄力量。
    据悉,何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟出于崇尚科学、振兴中华的热忱,于1994年3月在香港创立,旨在促进中国科技发展并奖励国内取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。迄今为止,河南省先后有八位科学家获得何梁何利基金科学与技术进步奖。

 

科学与技术研究院

2015年6月5日

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览