郑州大学庆祝合校十五周年“郑大情 中国梦”教职工文艺汇演成功举办
发布人:杨明   信息来源:校工会   发布日期:2015.06.10   阅读次数:18037
    庆华诞,菁菁校园,桃李芬芳结硕果;贺盛典,莘莘学子,意气风发展宏图。6月9日晚,由郑州大学工会委员会主办、历时三天的“郑大情、中国梦”教职工文艺汇演,在中心体育馆落下帷幕。来自郑州大学各个单位的教职工代表队联袂推出了一场精彩的文艺汇演,共贺合校十五周年华诞。
    校领导邢莹、李兴成、吴宏亮、宋毛平、谷振清、李慧军及校部机关、各院系领导、教职工及学生代表一同观看了本次文艺晚会。
    两个多小时的演出以后勤集团歌伴舞《阳光路上》拉开序幕,嘹亮的歌声、欢快的舞蹈营造了喜庆、祥和的氛围。基建处带来的节目《十五年的艰辛十五年的浪漫》重温了新校区建设历程,表达了继续奋斗,共同奔向美好明天的决心。来自基础医学院的戏曲表演《唱脸谱》刮起一阵“戏曲风”,将博大精深的京剧文化展现在眼前,引起在场师生的阵阵掌声。电气工程学院的双人舞《化蝶》,舞者身姿优雅、灵动,蝴蝶彩衣飘飘,台下观众赞叹称奇。
    当晚,“国际范”的表演更是赚足了眼球,国际教育学院的朗诵《郑大,我爱你》中就有4位外国友人,“表演让我有一种深刻的归属感,我是郑大的一员。”在郑大就读四年的印度学生莫非说道。
    演员们的精彩表现更让观众们赞叹,一群平均年龄50岁以上的药学院的女教职工为我们带来了热情奔放的藏族歌舞《北京的金山上》,她们身着艳丽的民族服装,动作娴熟,舞步轻快,受到观众们的好评,掌声欢呼声此起彼伏。
    最后汇演在商学院《祝福祖国》的歌声中圆满结束。
    “真的没有想到平日里古板的教授有这么活泼的一面,真的好惊喜啊。当我听到诗朗诵念到笃信仁厚,慎思勤勉的校风时,那种自豪感油然而生。”来自护理学院的徐雪茹激动地说。
    已有41年教龄的马克思主义学院王清红老师说:“真的很感谢有这样的一个平台,让大家了解郑大,了解郑大的教职工。马上就退休了,我仍会尽微薄之力,致力于院系、学校的发展。”
    据悉,6月7日、8日的文艺汇演共有来自42个单位的46个节目进行演出,9日晚的汇演则精选了前两日的20个优秀节目,作为统一汇报演出。(学生记者 李依恬 穆柔云 李京儒 撰稿 杨明 学生记者刘巍 孙李锦 邢明明 摄影)
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
汇演节目集锦
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览