郑州大学水利工程安全防护教育部创新团队顺利通过验收
发布人:许觅婷   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2015.06.08   阅读次数:14026

      

      5月30日,受教育部科技司委托,河南省教育厅组织召开了郑州大学“水利工程安全防护教育部创新团队”验收工作会议。教育部科技司副司长高润生、省教育厅副厅长訾新建、科技处处长孔繁士、郑州大学党委书记郑永扣出席会议,科学与技术研究院、水利与环境学院等相关部门负责同志参加了会议。
    郑永扣书记发表讲话,他代表学校对专家组表示欢迎,对专家组长期以来对郑州大学的关心与支持表示感谢。他表示,在各位专家的精心指导下,学校创新团队建设必将再上新的台阶,成为汇聚相关领域创新人才的基地,在国家创新领域和区域创新领域的建设中,发挥更加重要的作用。
    訾新建副厅长发表讲话,他表示,河南将继续支持重点学科建设,争取十年左右建设一批符合重大需求的国内一流学科,并对王复明团队今后的发展寄予厚望。
    随后,专家组听取了团队带头人王复明教授的验收报告,并进行了现场考察。专家组一致认为,“水利工程安全防护教育部创新团队”在平台建设、紧密结合国家需求的创新性科学研究、学科建设、人才培养、团队文化建设等方面取得了丰硕成果,圆满完成了团队建设任务,达到了预期目标,成绩优秀,同意通过验收。
    高润生副司长发表总结讲话,他充分肯定了郑州大学近年来所取得的成就,并从团队自身建设和机制创新、创新质量与团队贡献水平、团队是教学与科研的融合、团队平台建设、可持续发展等五个方面总结了创新与团队建设发展的关系。
    水利工程安全防护教育部创新团队顺利通过验收,既是对团队前期工作的认可和高度评价,更是对团队建设的鞭策和鼓励,该团队将以此为契机,力争再上新的台阶。

 

水利与环境学院

科学与技术研究院

2015年6月1日

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览