郑州大学召开国家自然科学基金项目推进会
发布人:许觅婷   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2015.05.11   阅读次数:14525
    近日,郑州大学召开2014年度国家自然科学基金项目推进会,副校长高丹盈出席会议,科学与技术研究院李倩院长主持会议,校内相关单位的科研负责人、申报国家杰出青年科学基金、重点项目及优秀青年科学基金等人员参加了会议。
    会上,校内相关单位的负责同志及申报国家杰出青年科学基金、重点项目和优秀青年科学基金等人员先后做了会议发言,交流了本单位及本人在申报基金过程中取得的经验和当前的进展情况。科研院负责同志建议各项目申报人之间一定要相互交流,做好信息沟通工作,掌握好时间节点,抓住机遇,切实提高学校的基金获批率。
    高丹盈副校长发表讲话。他首先总结了学校国家申报项目的特点,一是有特色,每个标志性项目在其专业领域都有特色和创新性;二是有影响,每个标志性项目基本上都是在获批的青年基金或面上项目的进一步科研的成果,对本领域具有一定的影响;三是有差距,随着国家整体科研实力的增强,标志性项目的申请难度在增大,我校同其他高校的标志性项目之间也存在着一定的差距。
    高丹盈副校长对今后的工作提出三点建议:一是把今年申报作为一次学习的机会,努力争取;二是把标志性项目的申报做为目标,长期坚持;三是要遵守自然科学基金的基本要求,积极稳妥。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览