美国波音公司资深高级研究人员于凯博教授学术报告会
发布人:杨明  信息来源:信息工程学院  发布日期:2014.11.17  阅读次数:13189 
  美国波音公司资深高级研究人员于凯博教授到我校做关于雷达方面的最新技术进展的报告。欢迎广大师生参加。 报告分2个主题:
  第一次报告
  报告时间:11月17日(周一)晚19:00
  报告地点: 信息工程学院2楼205多媒体演讲厅
  报告题目:相控阵雷达研究的最新进展
  报告内容:于教授将结合自己的工作和研究经历,介绍国际上相控阵雷达方面的最新进展,包括雷达近几年才有的新功能,如固态收发组件的发展,数字化传输和接收的天线阵列、多孔径分布式融合算法。综述了这些进展以及一些功能包括雷达原理的介绍和相控阵雷达的进化和特点,同时多输入多输出雷达和认知雷达也将被讨论。

  第二次报告
  报告时间:11月19日(周三)晚19:00
  报告地点:信息工程学院2楼205多媒体演讲厅
  报告题目:雷达角度估计的先进技术
  报告内容:检测和角度估计是搜索和跟踪雷达的基本前提,传统方法利用单脉冲处理技术,它利用一个发送波束、两个或者三个接收波束进行目标检测和角度估计。但这种技术不能很好应用在当有杂波或者主波束里有多重目标的情况。所提的先进技术讨论了杂波抑制和高分辨性能。我们用一个四信道系统来分析有杂波时的角度估计,为了从主波束中分辨出多个目标波束,数字波束形成系统在同时生成多重波束方面非常灵活。报告将在以下几个方面进行阐述:单脉冲处理技术、数字波束形成技术、杂波抑制和高分辨性能。

于凯博教授简介
  于博士分别在美国的耶鲁大学、布朗大学、普渡大学获得电子工程学士、硕士、博士学位。他当前主要从事雷达系统分析和信号处理的研究。他有三十多年的教学科研经历,其中,在佛吉尼亚理工大学任助理教授六年,在工业领域从事25年。作为主要的系统工程师,他曾在通用电气公司全球研究部门、雷神公司、洛克希德-马丁公司和波音公司任职。他致力于雷达系统和信号处理等多方面研究,已经获得20多项专利,发表多篇期刊和会议文章,并在IEEE雷达会议上获得杰出论文和最佳论文奖。于博士曾在关于信号处理、算法、体系架构及其实现的SPIE会议和关于信号、控制论、信息方面的世界多方会议担任联合主席和组织者。在加利福尼亚州的奥兰治县他协助成了促成了IEEE航空航天和电子系统部并于2013年担任主席。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-20 21:26:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019