健身气功“八段锦” 在我校教职工中蓬勃开展(二)
发布人:张基建   信息来源:校工会   发布日期:2014.03.28   阅读次数:10548
    为全面落实《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》,增强教职工身体素质,陶冶情操,活跃校园文化,校工会本学期在教职工中开展了 “八段锦”气功功法练习和普及工作。
    “八段锦”功法是国家体育总局推广的全民健身功法之一,是中华民族传统体育项目,易学实用。动作柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔,既像行云流水连绵不断,又如春蚕吐丝相连无间,具有较高的艺术观赏性。
 自本学期初开展此活动以来,各基层工会积极组织广大教职员工利用课余时间加强练习,广泛普及,吸引了更多的教职工参与,达到了明显的效果,使大家愉悦了心情,强化了体质,加深了友谊,增强了集体凝聚力,为构建和谐校园、和谐社会做出了积极的贡献。
                                                                  (图片由校工会提供)

体育系职工开展 “八段锦”气功功法练习
图书馆职工开展 “八段锦”气功功法练习
外语学院职工开展 “八段锦”气功功法练习
文学院职工开展 “八段锦”气功功法练习
物理工程学院职工开展 “八段锦”气功功法练习
校办产业管理处职工开展 “八段锦”气功功法练习
校医院职工开展 “八段锦”气功功法练习
信息工程学院职工开展 “八段锦”气功功法练习
药学院职工开展 “八段锦”气功功法练习
教育系职工开展 “八段锦”气功功法练习
公共卫生学院保卫处职工开展 “八段锦”气功功法练习
国际教育学院职工开展 “八段锦”气功功法练习
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览