我校参加河南省协同创新推进工作座谈会
发布人:吴立鸿   信息来源:科研处   发布日期:2014.01.03   阅读次数:14615

 

谢省长为郑州大学省级协同创新中心授牌

 

12日,河南省政府在省直综合办公楼召开河南省协同创新推进工作座谈会。谢伏瞻省长出席会议并做重要讲话。会议由徐济超副省长主持。我校校长刘炯天院士、副校长高丹盈教授参加了会议,现有5个省级协同创新中心及其3个协同参与单位、科研处等负责同志也一同参会。

会上,刘校长作了典型发言。重点介绍了我校以“一省一校”为主线,以“协同创新”为抓手,加快学校转型发展的整体工作思路。将协同创新作为推动学校由教学研究型向研究教学型转型发展的一个重要突破口。围绕资源型产业发展,联合中国铝业、河南能源、平煤神马等单位,重点打造“绿色选冶与材料加工国家级协同创新中心”。最后刘校长提出了两条建议:一是加强政府的指导与牵引;二是设立协同创新的人才特区。

谢省长对河南省的协同创新工作给予了高度评价,对今后的工作提出了明确要求:一是要立足全局,加快协同创新中心建设;二是要勇于探索,积极推进协同创新工作;三是要群策群力,共同开创协同创新的新局面。

会上,谢省长为获批的12家第二批省级协同创新中心进行了授牌。

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览