河南省神经免疫病研究新进展学习班在我校一附院举行
发布人:吴立鸿   信息来源:科研处   发布日期:2013.12.26   阅读次数:13550
    2013年12月21日,由河南省医药科学研究院神经免疫重点实验室和河南省免疫学会、郑州大学第一附属医院、郑州大学第二附属共同主办的 “河南省神经免疫专业委员会年会“暨第二届河南省继续医学教育项目“神经免疫病研究新进展学习班”在郑州大学第一附属医院门诊22楼会议室成功举办,各省市代表、学员300多人参加了会议。
    会议邀请山东大学齐鲁医院神经内科主任李海峰教授、上海复旦大学附属华山医院神经内科主任陈向军教授等做了专题讲座,资料翔实,立意新颖,图文并茂。郑州大学一附院神经内科许予明教授、郑州大学二附院胸外科张清勇教授分别介绍了疾病的治疗与评估。我院神经免疫实验室副主任高峰研究院详细介绍了神经免疫疾病的靶抗原。会议促进了神经免疫疾病新理论、新技术、新理念的传播,对神经免疫类疾病的规范化诊治具有重要的意义。期间,参会专家和学员围绕一些疑难病例进行了热烈的讨论,现场气氛活跃,互动良好。同时进一步加强了与省内外神经免疫专家同行的科研合作和交流,增强了临床医生对神经免疫性疾病实验室诊断新进展的了解,提高了通过实验指标对疾病进行诊断的认识,有力地促进了我院神经免疫学科的发展通过与省内外神经免疫学专家的学术交流。
                                     
                                                                             (河南省医药科学研究院 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 01:59:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览