学校召开2013年涉密科研项目定密工作会
发布人:吴立鸿   信息来源:科研处   发布日期:2013.12.17   阅读次数:13513
    12月13日上午,学校涉密科研项目定密工作专题会议在第三会议室举行,校保密委员会副主任、副校长高丹盈,校保密办、科研处(军工办)负责人,以及相关涉密课题负责人参加会议。
    首先,校保密委员会副主任、副校长高丹盈对近期学校顺利通过保密资格复查和学校承担的军工科研项目进行了详细的归纳和总结。他说,保密资格复查是学校今年的重点工作之一,通过学校各部门、各单位和大家一起努力,11月4日顺利通过了省认证委复查,并取得优异的结果。学校顺利通过保密资格复查与我校所有涉密人员严格坚守保密管理规定密不可分,在此,对大家默默无闻的付出表示感谢。虽然学校的军工科研工作是从“十一五”末才开始涉及,到目前,已经有了长足的发展,无论从量还是从质均有较大进展,学校已经承担国家军工“十二五”“863”课题、军工预先研究和装备型号等不同类型的项目,军工科研项目发展趋势呈现良好的势头。
    会上,校保密委员会副主任、副校长高丹盈强调说,定密工作是保密工作的源头性、基础性工作,是实现保密工作目标与任务的前提,是保密管理对策措施和实施的基础,也是保密工作不断发展和完善的根基。今天对学校新获批的五个军工“863”科研项目开展定密工作,必须坚持:一是涉密事项密级的定密一定要按照国家有关规定、依据和要求进行,所定密级就高不就低;二是保密管理工作和程序就繁不就简;三是凡是违反保密管理规定的人或事件,处理要就严不就宽。
    最后,会议依据国家和上级相关定密程序对五个军工科研项目的涉密事项、保密期限进行了定密,并明确了相应的知悉范围和提出了相应的保密措施。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 02:02:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览