校长刘炯天院士到郑州机械研究所调研
发布人:吴立鸿   信息来源:科研处   发布日期:2013.12.13   阅读次数:14115
    12月4日上午,校长刘炯天院士到郑州机械研究所考察调研。校长办公室、科研处、产业管理处及机械工程学院、材料科学与工程学院等单位负责人一同前往考察。
    郑州机械研究所单忠德所长对刘校长一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了郑州机械研究所的发展历程,科学研究、新产品开发、成果转化、技术服务、人才培养、规模化生产、自主经营,以及研究所的发展规划等。刘校长介绍了郑大的人才优势和科研特点。刘校长说,目前,郑大以“一省一校”工程建设为主线,以“2011计划”建设为抓手,全力促进创新能力提升,加快郑大建设转型发展。双方认为,郑大与机械所自然位置相邻,在人才和专业方向等方面有很大的紧密合作潜力,双方应该创新机制体制,通过高组织化、高协同化,汇聚一批人才,围绕一个方向、一个任务,坚持特色,开展协同创新,实现创新在郑大,创业在郑州,为河南省经济建设服务。
    座谈会前,在郑州机械研究所单忠德所长、魏建军副所长等的陪同下,刘校长一行考察了机械所齿轮箱厂、焊接、热处理、锻压研究室,以及新型钎焊材料与技术国家重点实验室。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-25 04:24:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览