我校隆重举办2013年“梦想从这里远航”送毕业生晚会
发布人:张基建   信息来源:校团委   发布日期:2013.06.01   阅读次数:25549
    此夜曲中闻折柳,师生共诉母校情;这里是终点,更是青春的新起点;这里是离别,从此扬起逐梦的风帆。
  5月30日晚,由我校团学举办的郑州大学2013年送毕业生晚会温情上演。这场持续两小时的演出,分为“梦回往昔”、“梦动情弦”、“梦想远航”三个篇章,14个精彩节目犹如“时光机”,将过去、现在、未来串联在一起,让现场5000余名师生共同体验了大学四年时光的“奇幻之旅”,也拉开了我校2013年送毕业生系列活动的序幕。
  回首往事,这里有欢笑也有泪水
  图书馆、宿舍、教学区、实验室、泊月长廊、大学生活动中心……开场视频仿佛让光阴流转:炙热的操场留下军训的身影,热闹的百团大战有当年的热情,激情四射的啦啦操大赛、律动青春的舞蹈赛、舌战群雄的校辩赛、挥洒汗水的足球联赛……镜头中的一幕幕场景,见证着过往,也记录着成长。
  “再见了,我亲爱的同学”、“感谢您,我可敬可亲的老师们”、“我亲爱的母校,再见了”,诗朗诵《再见了,我亲爱的大学》中这一声声呼唤,拨动着毕业生们心中那根最柔软的心弦;“为民族复兴、国家富强贡献自己的青春和智慧”,音乐系学生的原创歌曲《我的中国梦》,朴实真挚的歌词表达青年人的意志和决心;历年西部支教团代表再回母校,为即将毕业的2009级学生加油鼓劲,共唱《祝福》……
  演出现场,也出现了一个动人的小插曲,“主持人,我有话要说!”商学院2010级朴会波从观众席冲到舞台上,用一首《红日》献给即将离开的学长学姐,引发全场大合唱。他说:“茫茫人海中,我们相逢、相识、相伴在郑州大学这片热土,这是一种缘分。现在你们即将离开,我用这首歌真挚的祝福你们能自由放飞梦想,未来一帆风顺。”
  毕业将至,这里有期盼也有梦想
  校领导郑永扣、李兴成、常俊标、王宗敏及校部机关负责同志莅临晚会现场,也为2009级毕业生们送去了祝福。校党委书记郑永扣教授语重心长的说:“同学们就要离校了,分别之际,感慨万端。有几句话,如果大家觉得有点道理,那就算做我作为老师的临别甄言吧:‘永远保持学习的习惯;永远秉持正直和善良;永远坚持郑大人的光荣与梦想。’前路漫漫,望自珍重!”朴实的寄语给即将毕业生心中注入了新的精神力量。
  晚会结束后,许多毕业生感慨不已,久久不愿离场。管理工程系2009级施美娟说:“很感谢学校能为我们毕业生举办这个欢送晚会,大学四年有太多值得回味的记忆,有太多欢笑与泪水,今天的晚会让我重温了那些美好的回忆,也让我对于毕业后的生活充满了向往,我也祝愿学弟学妹们能在大学四年里过得充实、快乐,为梦想而努力。”
    今年被中国社会科学院录取的信息管理系2009级李成龙说道:“感谢母校对我的培养,让我在这里很好的成长学习。未来,母校是我压力疏解之地,这里的回忆是我思考与寻找继续生活的动力。梦想季,看梦想,圆未来。”旅游管理学院2009级吴蕊强作为即将前往西部的新一批研究生支教队员,深情地说:“支教团一直有一句话:‘用一年的时间做一辈子难忘的事。’去西部,去支教一直是自己的梦想,希望能够在更需要的地方发挥自己最大的价值,服务国家,贡献社会。我想如果有十三亿个正能量的梦想汇聚,便足以托起我们伟大的中国梦。”
                                                        (摄影 马怡楠 任荣亮 李青 宗若愚 黄冉 丁汉泽)
“梦想从这里远航”晚会剧照(一)
“梦想从这里远航”晚会剧照(二)
“梦想从这里远航”晚会剧照(三)
“梦想从这里远航”晚会剧照(四)
“梦想从这里远航”晚会剧照(五)
“梦想从这里远航”晚会剧照(六)
“梦想从这里远航”晚会剧照(七)
“梦想从这里远航”晚会剧照(八)
“梦想从这里远航”晚会剧照(九)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十一)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十二)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十三)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十四)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十五)
“梦想从这里远航”晚会剧照(十六)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览