《技术研究报告》编写提纲
发布人:科研平台   信息来源:科研处   发布日期:2013.04.27   阅读次数:10543
    (一)概述:项目研究的目的,目前的技术现状,国内外发展的趋势,存在的主要关键技术问题。(既项目的难点)
    (二)项目研究(设计)思路、原则,采用的详细技术路线、方法(措施)、技术原理(和机理)、试验方法、实验数据、解决的关键技术问题、取得的效果及主要技术特征(性能、指标、参数)。(既项目的特点)
    主要技术指标:工业项目需主要工艺、技术参数,装备水平,检测手段,原材料来源及消耗情况,环保、安全及卫生状况等;农业项目需试验设计,试验材料,试验方法,试验对比数据等;医疗卫生项目需各种实验数据、图表(图片)、统计分析,主要技术指标测试结果,临床研究病例数及对照研究资料,随访资料及应用反馈材料等。
    (三)国内外同类技术的背景材料,主要技术指标与国内外同类技术的比较、分析。技术的新颖性、先进性、适用性、成熟度和创新点。(既项目的创新点)
    (四)经济效益(一次性直接效益)和社会效益分析,成果转化和推广应用的条件及前景,对社会经济发展和科技进步的作用意义。
    (五)存在的主要问题、改进意见及进一步深入研究的设想等。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-20 08:24:15
本信息共有1个附件:
    技术研究报告提纲(Word文件,31744字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览