郑州大学2013“阳光体育田径运动会”图片新闻(三)
发布人:张基建   信息来源:党委宣传部   发布日期:2013.04.11   阅读次数:21954
    4月10日上午,我校2013年“阳光体育运动”田径运动会在刚刚落成的新校区中心体育场隆重开幕,全校40多个院系的近两万名师生参加了开幕式。伴随着激昂的《运动员进行曲》,学校国旗护卫队、仪仗队以及全校40个院系的运动员方阵依次通过主席台接受中心体育场近两万名师生的检阅。  
    开幕式上还举行了盛大的文体表演。由全校近千名女教职工表演的韵律健身操,揭开了“阳光乐章”的序幕。随后,四百多名学生表演的扇子舞“扇舞飞扬”在《开门红》、《红太阳》、《祝福你祖国》三段旋律的配合下,变化出不同的花朵图案,使体育场变成了一片“花海”。之后春之韵系列舞蹈将现场带入舞的海洋,彩带舞优雅曼妙,摩登舞动静结合,美轮美奂,啦啦操动感十足。压轴大戏是来自少林塔沟武校的精彩的武术套路“少林雄风”,博得现场阵阵欢呼和掌声。
文学院方队 张基建摄
管理工程系方队 张基建摄
信息工程学院方队 张基建摄
信息管理系方队 张基建摄
公共卫生学院方队 张基建摄
国际教育学院方队 张基建摄
体育系方队 张基建摄
体育学院方队 张基建摄
西亚斯国际学院方队 张基建摄
升国旗 张基建摄
女教职工表演大型团体操 张基建摄
女大学生表演大型团体操 张基建摄
女大学生在进行团体操表演 张基建摄
拉丁舞表演 张基建摄
拉丁舞蹈表演 张基建摄
少林寺武僧刀术表演 张基建摄
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览