美丽郑大草芊花簇
发布人:张基建   信息来源:徐莉/文 耿军 赵春亮 丁汉泽/摄影   发布日期:2013.04.02   阅读次数:27183
  春风送暖,绿柳扶苏,又是一年春来到。迎春、玉兰、碧桃、樱花竞相开放,初春的郑大校园俨然成了一个花红柳绿、繁花似锦的美丽世界。
  春天是个万物复苏,生命觉醒的季节,沉寂了一年的花儿,终于等来了再次展现自我的时机,它们积蓄力量,争相开放,只待那百花争艳的景象。
  俗话说“一年之际在于春”,春天是一年的开始,更是充满希望的季节。泊月长廊的长椅上、眉湖边的小亭中,亦或樱花林的石凳上,都有学生三三两两安静温习的身影。刚刚历经了寒冬的梦想,开始在春天慢慢苏醒,伴着这样的和柔惬意的景色,向理想进发。
  每日的清晨和傍晚,操场、林中、路旁,师生们趁着和煦的微风,告别冬日的“宅生活”,跑步、打球、跳绳、散步,享受美丽郑大带给我们的充实和美好。  
    新闻与传播学院2011级学生黎晓雨每天路过海棠花树林,都要自愿做一会儿“护花”志愿者,告诉来赏花览景的同学们,要爱护美景,不要采摘花朵、乱丢垃圾。“盛开的海棠花就像一片粉红的汪洋,太美了!” 她说,“但是这份美丽需要我们每一个人去珍惜、去保护,让我们把花朵留在枝头,把美丽留在心间。”享受美景的同时,像她一样热爱和维护美景、积极传递文明的同学们也在行动着。
  春天的郑大校园生机盎然、百花齐放。郑大师生们在这样朝气蓬勃的美丽郑大校园中为创建高水平大学而奋力的拼搏着!                                                        
                                                            (徐莉/文 耿军 赵春亮 丁汉泽/摄影)
校园春景 赵春亮摄
校园春景 张基建摄
校园春景 丁汉泽摄
校园春景 蒋琮琮摄
校园春景 蒋琮琮摄
校园春景 丁汉泽摄
校园春景 丁汉泽摄
校园春景 丁汉泽摄
校园春景 耿 军摄
校园春景 耿 军摄
校园春景 耿 军摄
校园春景 耿 军摄
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览