我校召开省级协同创新中心工作推进会
发布人:刘超   信息来源:科研处   发布日期:2013.03.29   阅读次数:24120
    3月27日上午,我校在综合管理中心召开自然科学类省级协同创新中心工作推进会。副校长高丹盈教授出席会议,科研处、研究生院、人事处、财务处以及我校三个省级协同创新中心及相关院系的负责人参加了会议。
    会上,各中心及所在院系负责人就当前我校省级协同创新中心建设的推进情况、存在问题及下一步工作计划进行了座谈交流。目前,我校自然科学类三个省级协同创新中心围绕各自的目标任务,加紧修订补充相关的机制体制改革文件,逐步完善理事会、咨询委员会和学术委员会,顺利推进协同创新的各项工作。
    高丹盈副校长做了总结讲话,对我校自然科学类三个省级协同创新中心的工作进展和取得的阶段性成绩给予了充分肯定。他首先回顾了我校省级协同创新中心的培育、申报与立项过程,介绍了学校在培育组建、申报认定协同创新中心的三点考虑:第一,做好顶层设计,分类培育建设,围绕文理工医建成具有示范带动作用的省级协同创新中心;第二,充分发挥协同创新中心的作用,改革创新机制体制与运行管理模式;第三,坚持整体创新,强调重点突破,面向重大需求和科学前沿,确保产出标志性成果。针对协同创新中心下一步的工作,他强调:一要继续凝练协同创新方向;二要加强协同创新中心载体建设;三要继续探索适合协同创新中心发展特点的体制机制和运行模式。就如何建成建好协同创新中心,发挥协同创新中心作用,高校长提出了三点希望:第一,必须以主导学科建设为载体;第二,必须以学院建设为支撑;第三,必须形成长效的管理体制和运行机制。
    最后,高丹盈副校长要求:第一,各协同中心要高度重视,认真建设;第二,相关院系要创造条件,重点支持;第三,学校职能部门要统筹协调,加强管理。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 07:41:18
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览