我校召开2012年度自然科学科研工作会议
发布人:赵峰   信息来源:赵峰   发布日期:2012.11.14   阅读次数:25206
    11月13日上午,我校召开了2012年度自然科学科研工作会议,对我校2012年度自然科学科研工作进行了总结,同时对2013年度国家自然科学基金项目申报进行了动员。高丹盈副校长、科研处、校内相关院系和附属单位的科研院长(主任)、科研秘书及部分科研人员参加了会议。
    会上,科研处和军工办负责人总结了2012度我校自然科学科研项目、科研成果、科研平台和科研管理等方面的相关工作,对我校2013年度国家自然科学基金项目的申报做了全面安排。化工与能源学院、信息工程学院有关负责人交流了国家自然科学基金申报和管理的经验。
    高丹盈副校长做了总结讲话。他说,2012年学校自然科学科研工作紧紧围绕提高科研水平和创新能力这条主线,以科研项目和经费、高水平论文和论著、科研成果及其转化、专利和规程标准等为抓手,协同创新,求实求效,取得了可喜成绩,为创建高水平大学奠定了基础。他在总结2012年度学校科研项目合同额、经费到款额、国家自然科学基金申请与资助、以及“2011计划”的准备、申报及建设等情况后指出,我校自然科学科研工作呈现出好的发展态势、发展趋势和发展气势,并代表学校向与会人员及广大科研工作者表示感谢。
    高丹盈副校长着重强调了我校2013年度国家自然科学基金项目申报面临的形势、目标和任务。他阐述了基础研究在推动自主创新的重要意义和高等学校从事基础研究的优势,回顾了国家自然科学基金在“十一五”期间的资助情况,全面解读了国家自然科学基金“十二五”发展规划。在此基础上,对我校2013年度国家自然科学基金的申报工作提出了三点建议:一要抓好项目申报的动员、激励和管理,确保申报项目的数量有所增长;二要抓好项目申报的联合、团队和协同,确保申报项目的层次有所提升;三要抓好项目申报的选题、论证和组织,确保申报项目的资助率有所提高。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 18:53:17
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览