我校纤维复合建筑材料与结构教育部工程研究中心通过专家验收
发布人:张基建   信息来源:科研处 土木工程学院   发布日期:2012.10.26   阅读次数:25042
工程研究中心验收会现场
专家组现场考察实验室
专家组组长孙伟院士代表专家组反馈意见
  日前,我校纤维复合建筑材料与结构教育部工程研究中心顺利通过教育部组织的专家验收。验收会专家组组长由中国工程院院士、东南大学孙伟教授担任,专家组成员有:中国建筑第七工程局副总经理焦安亮教授级高工、黄河水利委员会黄河勘测规划设计院总工程师景来红教授级高工、河南省建筑材料研究设计院院长袁运法教授级高工、河南省水利勘测设计院院长翟渊军教授级高工、河南省公路工程局总工程师李林教授级高工、河南省交通科学技术研究院院长胡霞光教授级高工、华北水利水电学院土木与交通学院院长赵顺波教授、河南省建筑科学研究院巴松涛教授级高工。教育部科技司高新技术处处长董维国,河南省教育厅科技处副处长张水潮,我校党委常务副书记陈一峰,副校长、中心主任高丹盈,以及校科研处、土木工程学院的负责人等出席了会议。
  董维国处长主持了会议。校常务副书记陈一峰代表学校致欢迎词,并简要介绍了纤维复合建筑材料与结构教育部工程研究中心近年来在学科建设、技术研发、人才培养和成果转化等方面取得的成绩。工程研究中心主任高丹盈教授从中心基本情况、建设计划的执行、资金与财务决算、组织机构与管理模式、建设期的业绩与工程化进展等5个方面做了详细汇报。验收专家组还实地考察了工程研究中心的实验室和研发基地。
  在建设期内,我校纤维复合建筑材料与结构教育部工程研究中心建设和完善了研发基地,形成了纤维混凝土及其结构理论与应用、纤维增强聚合物及其混凝土结构理论与应用、工程结构检测与加固技术3个研发与成果应用方向,承担了80多项国家、部省级科研项目和横向课题,年均科研经费600多万元,获国家科技进步二等奖1项,获部省级科技进步一等奖2项、二等奖2项,获国家发明专利6项、实用新型专利5项,出版学术专著6部,主编、参编国家和行业规范标准10部,发表学术论文400多篇,研究成果已在土木、水利和交通工程中推广应用,取得了显著的经济社会效益。专家组认为,纤维复合建筑材料与结构教育部工程研究中心圆满完成了可行性研究报告规定的各项任务,达到了验收标准,一致同意通过验收。
                                                         (图片由土木工程学院提供)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 01:55:50
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览