我校举行“2011计划”工作部署会
发布人:张基建   信息来源:科研处 社科办   发布日期:2012.05.29   阅读次数:26735
我校举行“2011计划”工作部署会
高丹盈副校长在会上讲话
    日前,校科研处、社科办联合召开郑州大学“2011计划”工作部署会,副校长高丹盈出席会议并发表讲话。学校各相关院系、附属医院、重点科研机构的负责同志和重点学科带头人等近100人参加了会议。会议由社科办负责人主持。    
    科研处负责人首先传达了教育部、财政部《关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》、《高等学校创新能力提升计划实施方案》两个文件和“2011计划”工作部署视频会议有关精神,以及我省相关工作部署情况。结合我校情况,对校内“2011计划”工作进行了详细部署,明确了校内各项工作的时间节点及具体要求。
    高丹盈副校长在会上讲话。他要求各单位抓住机会、精心部署,营造协同创新的良好氛围。准确把握“2011计划”各层次的准入条件、实施程序和运行模式等,按照我校总体要求,力争在校内组建20个协同创新体。
    高丹盈副校长对学校“2011计划”工作提出三点建议:第一、按照协同创新的理念,培育组建协同创新体。深入思考、合理选择协同创新体的研究方向、依托平台、学科带头人、协同部门等;第二、按照协同创新的原则,改革完善协同创新的机制体制,探索适合不同需求的协同创新模式;第三、按照协同创新的方法,协同开展科学研究、人才引进和人才培育等工作。
    高丹盈副校长对各单位及学术带头人提出了三点要求:第一,高度重视,认真学习、领会有关文件精神,尽快组建协同创新体;第二,在全校范围内协同开展工作,上下一盘棋,齐心协力做好工作;第三,抓好内涵建设,精心凝练方向,有序稳步推进。
    会议要求各单位结合本次会议精神,认真布置,力争尽快组建一批面向科学前沿、面向文化传承创新、面向行业产业和面向区域发展,以及符合中原经济区建设优先发展领域的协同创新体,在国家及我省的创新体系中发挥重要作用。
                                                                         (摄影 张基建)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 18:53:56
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览