我校学生荣获第五届中国大学生公益创意大赛优胜奖
发布人:张基建  信息来源:校团委  发布日期:2012.05.25  阅读次数:11328 
  2011-2012年“益暖中华”谷歌杯第五届中国大学生公益创意大赛决赛结果日前公布,由我校启明社会工作协会策划的“蓝天下你我携手同行”创意项目凭借公益性、创新性、可行性、社会效益、推广性等突出优势,荣获此次大赛项目实施奖,被确定为暑期正式实施的项目。  
  “蓝天下你我携手同行”项目将运用社会工作助人自助的价值理念和个案、小组等方法进行介入,开展小组活动,成立寄养家庭互助小组,挖掘家长自身的潜能,解决家长面临的精神、心理问题等,为寄养家庭家长构建一套完备的社会支持网络,最终达到社会工作助人自助的成效,宣传社会工作价值理念。  
  2011-2012年“益暖中华”谷歌杯第五届中国大学生公益创意大赛在全国高校中得到广泛关注,共收到来自1273所高校超过24500个创意提交,其中来自707所高校的4025个创意通过了预赛、进入复赛。我校作品进入复赛创意数量位居全国高校第四名。经组委会评定,共有来自全国221所高校的508个创意通过了复赛、进入决赛,创意涉及了教育、贫困、环境、残障、医疗卫生、妇女儿童、文化、社会道德等众多公益方向,其中,我校有8件作品入围决赛。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-04-23 21:52:12
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019