国家知识产权培训(河南)基地揭牌仪式暨知识产权战略报告会在我校举行
发布人:张基建   信息来源:科研处 法学院   发布日期:2012.05.24   阅读次数:23039
出席仪式的领导为国家知识产权培训(河南)基地揭牌
    国家知识产权培训(河南)基地揭牌仪式暨知识产权战略报告会5月23日上午在我校举行。国家知识产权局副局长甘绍宁、我校党委常务副书记陈一峰共同为国家知识产权培训(河南)基地揭牌。国家知识产权局人事司司长徐治江、河南省知识产权局局长郭民生、河南省委政策研究室副厅级巡视员白廷斌、河南省高级人民法院民三庭庭长刘冠华,上海大学知识产权学院院长、博士生导师陶鑫良教授,中南财经政法大学知识产权学院院长助理、博士生导师黄玉烨教授以及有关兄弟院校嘉宾等出席了揭牌仪式。高丹盈副校长主持了仪式。
    徐治江司长宣读了国家知识产权培训(河南)基地的批复文件。
    陈一峰常务副书记在致辞中对甘绍宁局长一行莅临郑州大学表示欢迎,对国家知识产权培训(河南)基地落户郑州大学的表示祝贺。他向与会专家、学者介绍了近年来郑州大学在知识产权人才培养、科研及社会服务等方面所做出的努力和进行的有益的探索。
    甘绍宁副局长在仪式上讲话。他肯定了郑州大学在知识产权工作方面所做出的成绩,并结合国内外知识产权保护的形势,介绍了知识产权保护对国家经济发展和提高国际竞争力的重要性。
    揭牌仪式后,甘绍宁副局长为广大师生作了题为《关于知识产权的几个重要问题》的主题讲座。他用大量准确、详实的数据说明知识产权对促进国家经济发展进步和提高国际竞争力的巨大推动作用。
    揭牌仪式前,国家知识产权培训(河南)基地负责人向甘绍宁副局长一行详细汇报了郑州大学在知识产权人才培养、科研及社会服务等方面的工作情况。相关处室及院系负责人参加了汇报会。
    国家知识产权培训基地是国家知识产权局为贯彻《国家知识产权战略纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》及《知识产权人才“十二五”规划(2011-2015)》,加强知识产权人才队伍建设而采取的重要举措。据悉,国家知识产权局已在包括湖南大学、中国科技大学、同济大学、华南理工大学、中南财经政法大学及郑州大学在内的高校批复设立了15家国家知识产权培训基地。(河南)培训基地今后将承担国家及河南省知识产权局下达的知识产权人才培养任务,同时在知识产权研究、社会咨询等方面发挥重要职能作用。
                                                                           (摄影 张基建)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 07:43:36
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览