科技部陈小娅副部长莅临我校视察指导工作
发布人:张基建   信息来源:宣传部 科研处   发布日期:2012.05.02   阅读次数:22065
科技部陈小娅副部长莅临我校视察指导工作
陈小娅副部长在座谈会上作重要讲话
申长雨校长代表学校热烈欢迎陈小娅副部长一行来校视察指导
陈小娅副部长一行参观材料国家级实验教学示范中心
陈小娅副部长一行参观我校沙盘
    4月26日,科技部党组成员、副部长陈小娅莅临我校视察指导工作。科技部基础司副巡视员崔拓、基地处处长周文能、河南省科技厅厅长贾跃、办公室主任刘保民、政策与基础研究处处长王占波等陪同视察,并出席在新校区综合管理中心第五会议室举行的座谈会。校领导申长雨、陈一峰、徐振鲁、李兴成、高丹盈、宋毛平、常俊标、张倩红、阚全程,学校相关职能部门和院系负责同志参加了座谈会及相关活动。座谈会由校党委常务副书记陈一峰主持。
    座谈会上,中科院院士、校长申长雨教授代表学校热烈欢迎陈小娅副部长一行来校视察指导,感谢科技部长期以来对学校的关注、支持和帮助,简要介绍了我校了加快建设高水平大学和服务中原经济区的基本情况,重点汇报了学校的科研工作。申校长指出,在科研创新方面,郑州大学努力构建知识创新、技术创新、理论创新、协同创新“四大创新体系”;在科研工作模式上,正实现规模从小型到大型、科研从个体到团队、成果从数量到质量、组织结构从层级结构向矩阵结构的“四个转变”。在今后的科研工作中,学校将结合当前中原经济区建设的需要,大力实施“三大工程”和“三大计划”,为河南乃至全国经济社会发展做出更大的贡献。
    陈小娅副部长在听取汇报后作了重要讲话。她说,郑州大学三校合一,为学校的发展奠定了基础,十多年来学校发展、融合、建设的很好。今后,科技部仍将继续关注和支持郑州大学的发展,在国家重点实验室建设、科技成果转化等方面给予支持。她指出,只有高水平的科学研究,才能带动高质量的科学教育。一所大学在硬件设施基本到位的情况下,科学研究应该放在更加重要的位置,努力创造条件搞好科研工作,办出水平和特色,形成自己的优势和高地。她希望郑州大学,在教育方面,能全面提高教育质量和水平,办出郑大的风格和水平;在科研方面,继续抓好两方面工作:一方面要继续抓好基础研究,重点培育优势学科;一方面要努力服务好中原经济区建设,认真找好着力点和连接点,更好为中原经济区建设提供科技和人才支撑。
    座谈会上,科技部基础司崔拓副巡视员、周文能处长也分别发言,就如何加强科研工作、提升创新能力提出了建议。
    座谈会前,陈小娅副部长一行参观了我校信息工程学院智能机器人实验室、材料国家级实验教学示范中心和校图书馆。
                                                 (撰稿 田育臣 摄影 耿军 张基建)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-21 02:00:54
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览