关于我校统一身份认证平台试运行的通知
发布人:张子蛟   信息来源:网络管理中心   发布日期:2012.01.13   阅读次数:67326
    经过近一年的紧张建设,我校统一身份认证平台已完成并计划2012年1月15日8:00开始试运行。现将有关事宜通知如下:
    1、我校教职工登录使用校园卡号,原始密码为身份证号后8位,若您已登录过我校自然科学科研管理平台修改过密码,则以您修改过的密码为准,您也可以随时登录我校自然科学科研管理平台(http://ky.zzu.edu.cn/begin.htm)修改个人密码。
    2、对既未登录过我校自然科学科研管理平台改修过密码,数据库中又没有身份证号信息的教师,其原始密码为“12345678”。
    3、第一次登录必须修改密码,且密码要有一定的复杂性。
    4、若不能登录或忘记密码,请使用本人的zzu.edu.cn电子邮箱给nic@zzu.edu.cn发邮件恢复初始密码。邮件中请告知您的卡号、身份证号、姓名、单位和联系电话,以便我们核对您的身份。
    5、按照计划,我们将逐步把我校现有网络版应用软件系统中的教职工、本科生、研究生、专科生身份统一到我校统一身份认证平台,实现单点登录。
    6、我校统一身份认证系统第一步整合了两个系统:自然科学科研管理平台和VPN平台。前者已于2011年12月份投入运行,后者将于2012年1月15日8:00开始提供服务。
    7、住在校外(非我校IP地址)的教职工可以通过VPN平台访问我校内部信息网和图书馆电子期刊。但考虑到网络流量等问题,暂不对VPN平台开放校内视频信息资源。
    8、访问VPN平台的方法:在郑州大学外部主页上,单击“内部信息网”,若非我校IP地址,则会提示登录VPN平台,单击后输入校园卡号、密码和验证码即可建立VPN通道。
    
                                                       网络管理中心
                                                       2012年1月13日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-20 08:25:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览