河南省大学生校园文艺会演“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照
发布人:张基建   信息来源:新闻中心   发布日期:2011.05.04   阅读次数:15476
    5月3日晚,“‘五月的鲜花’·永远跟党走”河南省大学生校园文艺会演在我校中心体育馆隆重举行,省内各高校的五千余名师生齐聚一堂,共同迎接“五四”青年节的到来。
    晚会在我校学子优美的歌舞《五月的鲜花》中拉开序幕。
    郑州大学西亚斯学院的军乐演奏《红旗颂》将演出带入第一篇章——《热血青春》。
    由我校学生表演的舞蹈《南湖的船》在舞台中掀起层层绿浪;歌舞情景表演《毕业歌》将大学生蓬勃的朝气演绎得淋漓尽致;情景歌舞《长征颂》真实再现了红军战士飞越大渡河、过雪山草地的英勇气概。《八月桂花遍地开》、《山丹丹开花红艳艳》和《人民解放军占领南京》着重表现中国共产党领导中国人民为了民族的独立和解放事业,前仆后继,热血献身,谱写壮美篇章的英勇事迹。
    第二篇章《火红青春》突出体现了自力更生、无私奉献的红旗渠精神,融合河南地区特色文化和革命精神,表现新中国成立之后,广大青年同心同力,为建设祖国奉献青春的激情和壮怀。音诗画《新中国建设者之歌》,歌舞《党啊,我想对你说》,豫剧《朝阳沟》选段《上山》,情景表演联唱《红旗渠凯歌震天响》、《毛主席来到咱农庄》,歌舞《中国中国,鲜红的太阳永不落》等系列文艺节目仿佛带大家回到了那个艰苦创业、豪情满怀的年代。
    第三篇章《多彩青春》展现了改革开放以来,青年一代跟随党的领导,奋发图强、自立创新的青春风采。武术健美操《追逐圣火的光》将激昂跳跃的健美操节拍和高难度的武术动作完美结合,激情四射而张弛有度的表演赢得场下雷鸣般的掌声。舞蹈《学子写意》书写了青年大学生奋发读书、建设祖国的激情,《霞飞女警》彰显了当代青年女警的刚强与柔情,《和》传递了科学发展的和谐之声,《畅想和谐》抒发了各族青年共舞和谐的美好心愿。
    晚会在歌舞《走向复兴》中缓缓落下帷幕。                              (摄影 张基建)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(一)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(二)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(三)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(四)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(五)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(六)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(七)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(八)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(九)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十一)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十二)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十三)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十四)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十五)
“‘五月的鲜花’·永远跟党走”演出剧照(十六)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览