我校学生记者参加全国百所高校学生四川地震灾区行摄影作品
发布人:张基建   信息来源:新闻中心   发布日期:2011.04.15   阅读次数:9804
   编者 由团中央学校部、四川省重建办、团四川省委、四川省教育厅联合主办,中国高校传媒联盟承办的“走进美好新家园”——全国百所高校学生四川地震灾区行活动4月14日到17日在四川地震灾区举行,来自包括北京大学、复旦大学、郑州大学等在内的全国109所高校的125名学生记者共同参与了本次活动。学生记者组成三个分团深入汶川、北川、青川等地震重灾区进行采访报道,以大量生动、鲜活的第一手材料,用第一视角感受地震灾区前后的变化,切身体会灾后重建的伟大奇迹和四川人民的感恩情怀。 
    我校新闻中心学生记者团团长、新闻与传播学院2009级学生段超随北川分团深入北川旧址、擂鼓八一中学、吉娜羌寨、北川新县城、北川中学等,采访了普通群众、学校师生、政府官员等,用镜头真实地记录,用生动直观的图片报道和讲述三年前遗址的惨烈场面和三年后重建的欣喜情景。
四川地震灾区行摄影作品(一)
四川地震灾区行摄影作品(二)
四川地震灾区行摄影作品(三)
四川地震灾区行摄影作品(四)
四川地震灾区行摄影作品(五)
四川地震灾区行摄影作品(六)
四川地震灾区行摄影作品(七)
四川地震灾区行摄影作品(八)
四川地震灾区行摄影作品(九)
四川地震灾区行摄影作品(十)
四川地震灾区行摄影作品(十一)
四川地震灾区行摄影作品(十二)
四川地震灾区行摄影作品(十三)
四川地震灾区行摄影作品(十四)
四川地震灾区行摄影作品(十五)
四川地震灾区行摄影作品(十六)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览