我校2011年元旦系列文化活动图片新闻
发布人:张基建   信息来源:新闻中心   发布日期:2011.01.01   阅读次数:14206
    火树银花不眠夜,欢聚一堂迎新年。辞旧迎新之夜,浓浓的寒意挡不住大家对2011年期盼的热情,广大师生纷纷参加我校举办的元旦系列文化活动,共同“检阅”过去一年的收获,携手跨入2011希望之年。
    从19点开始,我校2011年元旦系列文化活动相继登场。校领导郑永扣、申长雨、陈一峰、徐振鲁、李兴成、吴宏亮、高丹盈、常俊标、王宗敏、别荣海、张倩红出席现场活动,与师生们一道感受新年的欣喜。
    19点,以“炫出青春、舞动风采”为主题的郑州大学2011年迎新年大型舞会在新校区南体育馆一楼西馆举行,拉开了当晚系列活动的序幕。    
    19点30分,新校区中心体育馆成了荧光棒的海洋。郑州大学2011年迎新年文化晚会暨2010年度“校园之星”颁奖典礼在此举行。
    23点,元和广场。钟楼上“新年快乐”四个红色大字格外耀眼,数万名师生从四面八方汇聚到这里,共同期待“郑州大学2011年新年钟声联欢会”的上演。23点30分,随着嘹亮的军乐声再次响起,万众瞩目的新年钟声联欢会拉开帷幕。 
    中科院院士、校长申长雨发表了热情洋溢的新年致辞,他代表学校党政领导,向全校师生员工和离退休老同志,职工家属、学生家长、海内外校友及社会各界朋友,致以新年的祝福和诚挚的问候!
    23:50!校党委书记郑永扣、校长申长雨和教师代表物理工程学院贾瑜教授、学生代表法学院马鄢君同学一起登上钟楼,代表全校师生敲响新年的喜庆钟声。    
    为倡导节能减排的理念,今年除了多添加了两团“篝火”之外,在晚会舞台和钟楼之间的道路两侧,竖起了十棵“彩树”。 这些光鲜美丽的五彩树同样是电子产品,与电子篝火一样,五光十色的彩树发出艳丽的彩光。
                                                                      (摄影 何进喜 张基建)
2011年元旦系列文化活动之一
2011年元旦系列文化活动之二
2011年元旦系列文化活动之三
2011年元旦系列文化活动之四
2011年元旦系列文化活动之五
2011年元旦系列文化活动之六
2011年元旦系列文化活动之七
2011年元旦系列文化活动之八
2011年元旦系列文化活动之九
2011年元旦系列文化活动之十
2011年元旦系列文化活动之十一
2011年元旦系列文化活动之十二
2011年元旦系列文化活动之十三
2011年元旦系列文化活动之十四
2011年元旦系列文化活动之十五
2011年元旦系列文化活动之十六
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览