我校举行“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会
发布人:刘超   信息来源:新闻中心   发布日期:2010.07.11   阅读次数:29798 
  在庆祝郑州大学合校十周年之际,7月10日晚,“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会在新校区中心体育馆隆重举行。中国化工教育协会会长熊传勤,中国化工报社社长郝长江,我校领导郑永扣、申长雨、陈一峰、徐振鲁、李兴成、吴宏亮、革化民、高丹盈、宋毛平、常俊标、王宗敏、别荣海、张倩红、阚全程、张连海等以及部分校友和师生代表4000多人到场观看了演出。
  整个晚会共分为辉煌篇、校园篇、梦想篇三个部分,分别象征了昨日取得的辉煌成就,丰富多彩的大学校园生活与展望未来的美好愿景。由新闻与传播学院同学带来的诗朗诵《辉煌十年路》、图书馆和档案馆演唱的豫剧《说说咱们的新郑大》慷慨激昂,将郑州大学合校十年来的光辉历程展现的淋漓尽致;音乐系同学表演的舞蹈《青春记忆》、体育系表演的舞蹈《拉丁舞》动感时尚,体现了当代郑大学子积极向上的青春朝气;教工合唱团演唱的《飞来的花瓣》悠扬婉转,唯美动听,展现出了郑大教职工多才多艺的一面;由全国著名唢呐演奏家,省歌舞剧院一级演奏员郝玉岐先生带来的唢呐演奏《百鸟朝凤》喜庆而热烈,为郑州大学合校十周年送上的真挚的祝福;第一附属医院演唱的大合唱《团结就是力量》将整个晚会推向了高潮,寓意着全校师生将团结一致为创建高水平大学而努力奋斗。
  晚会结束后,与会领导走上舞台,亲切慰问演职人员并合影留念。
  (新闻中心学生记者团 韩为政/文 耿军 张基建/摄影)
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之一
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之二
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之三
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之四
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之五
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之六
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之七
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之八
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之九
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之十
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之十一
“辉煌•梦想”——庆祝郑州大学合校十周年文艺晚会剧照之十二
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览