图片新闻 省委书记徐光春出席我校嵩阳书院首届国学班开学典礼
发布人:张基建   信息来源:新闻中心   发布日期:2009.10.13   阅读次数:24840 
  10月13日上午,河南省委书记、省人大常委会主任徐光春第五次来到我校,参加郑州大学嵩阳书院开学典礼,受聘为书院名誉院长,并为书院首届新生作了题为“一部河南史、半部中国史”的专题报告。
  随后,徐书记来到菊园学生食堂,与同学们一起共进午餐。
  临别时,徐书记与在场同学亲切握手并合影留念。 (耿军 赵春亮 张基建 摄影)
      
省委书记徐光春等领导同志出席我校嵩阳书院首届国学班开学典礼
我校隆重举行嵩阳书院首届国学班开学典礼
在回答国学班学生提出的“打造河南文化的亮点在何处”的问题时,徐书记指出,一是传承好中原文化的核心思想。二是把历史文化遗产转化成现实文化生产力;三是研究新的文化品种,形成新的文化生产力。
徐光春书记受聘担任郑州大学嵩阳书院名誉院长
校党委书记郑永扣主持了开学典礼暨报告会并进行了总结讲话
申长雨校长在开学典礼上宣布郑州大学嵩阳书院正式开学
副校长、嵩阳书院院长宋毛平对首届国学班的学生提出希望
师生们在聆听徐光春书记的报告
嵩阳书院国学班的学生向徐光春书记请教
徐光春书记与学生共进午餐
徐光春书记与学生亲切交谈
徐光春书记和学生们合影留念
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览