河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演在我校举办
发布人:张基建   信息来源:音乐系/图 耿军 赵春亮 刘志佳   发布日期:2008.10.29   阅读次数:22939 
  由河南省教育厅主办,我校音乐系承办的河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演于10月25至27日在我校南校区学习堂隆重开幕,省教育厅副厅长崔炳建、我校党委副书记吴宏亮分别致辞。
  此次汇演以“我和祖国”为主题,活动共分三场,来自全省兄弟院校的声乐、器乐、舞蹈、戏剧等近60个节目参加了此次优秀节目汇演。其中《甲骨文字秀》、《大山里的烛光》、《亲吻祖国》、《传承警魂》及我校音乐系的《鼓灵》等节目内涵深刻、充满激情,大力弘扬了伟大的中华民族精神,充分反映了当代大学生热爱祖国、热爱社会主义,乐观开朗、积极向上的精神风貌;紧密结合时代发展,《拯救》、《最可爱的人》、《震撼》等节目饱含深情、催人泪下,表现了大学生实现中华民族伟大复兴的远大抱负和历史使命感,展示了大学生高雅健康的审美追求,体现了向真、向善、向美、向上的时代精神和校园文化特质。演出节目内容丰富、形式新颖,精彩的表演不时博得观众热烈、持久的掌声。
  举办河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演是为贯彻《教育部关于举办全国第二届大学生艺术展演活动的通知》精神,推动我省高校艺术教育的改革与发展,展示、交流我省高校艺术教育的成果和经验。我校高度重视汇演活动,在教育厅优秀节目汇演组委会的指导下,南区管委会、音乐系、保卫处、软件学院及佛罗里达国际学院等部门和单位进行了细致周密的准备工作,确保了此次活动的顺利开展。
  据悉,我校音乐系于2005年成功承办了河南省第一届大学生优秀节目汇演活动。
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之一
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之二
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之三
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之四
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之五
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之六
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之七
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之八
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之九
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十二
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十三
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十四
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十五
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十六
河南省第二届大学生艺术展演活动优秀节目省级汇演节目照之十一
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览