第十三届全国大学生“索凌杯”网球锦标赛(校长组比赛)闭幕
发布人:张承凤   信息来源:魏强/文 耿军 何进喜/图   发布日期:2008.07.22   阅读次数:23704 
  7月21日,经过三天的激烈角逐,第十三届全国大学生“索凌杯”网球锦标赛(校长组比赛)在我校圆满落下帷幕。大赛闭幕式暨颁奖仪式在我校新校区网球馆举行,教育部学生体协联合秘书处陈晓华,中国大学生体育协会网球分会名誉主席壮云乾,中国大学生体育协会网球分会主席、上海大学副校长汪敏,河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚,我校领导徐振鲁、张连海、李兴成等出席闭幕式。大赛组委会主任、我校常务副校长徐振鲁致闭幕辞。
  本次比赛共有42所高校的80多名校级领导队员进行了4个组别的比赛,参赛校领导们精神抖擞、顽强拼搏、不遗余力,展示出良好的精神风貌和竞技水平。最终,郑州大学张连海、周口师范学院俞海洛获得甲组双打冠军,济南大学程新、李军,江西财经大学王金华、西南石油大学董保真分获亚军和季军;桂林电子科技大学李幼平、广西医科大学王昌辉,成都信息工程学院赖廷谦、倪鸣,华中师范大学逄广洲、杨宗凯分获乙组双打前三名;成都体育学院刘青、成都职业技术学院贺继明,广州体育学院蔡任民、陈德平,郑州大学体育学院巫兰英、河南师范大学张本来分获丙组双打前三名;上海大学周哲玮、壮云乾,集美大学陈志良、关瑞章,成都体育学院魏万珍、四川音乐学院彭建辉分获混合组双打前三名。与会领导分别为获奖运动员颁奖。
  中国大学生体育协会网球分会还向比赛承办单位郑州大学颁发了特殊贡献奖牌。
  赛后,获得此次大赛甲组双打冠军的郑州大学纪委书记张连海说:“今年在北京召开奥运会,我们要积极弘扬奥运精神,用实际行动迎接奥运,支持奥运。”这些平日里繁忙工作的高校领导们在赛场上一个个生龙活虎,不减当年。与张连海组合获得双打冠军的周口师范学院院长俞海洛告诉记者:“体育锻炼能强身健体,我们就是要把身体锻炼好,这样才能保证工作好。” 参赛运动员、郑州大学工会主席李兴成谈到:“参加体育运动使我精力充沛,工作效率更高了。”
  据中国大学生体育协会网球分会主席、上海大学副校长汪敏介绍,全国大学生网球锦标赛 (校长组比赛),是我国高校一项高级别、高规格的传统体育赛事,是高校之间体育工作的交流,也为高校网球事业的发展提供了一个平台。
7月18日举行开幕式
教育部学生体协联合秘书处陈晓华致词
我校纪委书记张连海夺得冠军
双打冠军风采
我校副校长宋毛平参赛
我校副校长常俊标参赛
我校工会主席李兴成参赛
郑大体院院长巫兰英参赛
老当益壮
生龙活虎
全力以赴
全神贯注
7月21日举行闭幕式并颁奖
全国大学生网球协会主席汪敏向我校颁发特殊贡献奖牌
比赛期间我校举办戏曲晚会
我校学生志愿者
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览