郑州大学公共管理硕士(MPA)2008年招生简章
发布人:张承凤  信息来源:MPA教育中心  发布日期:2008.07.01  阅读次数:3790 
  根据国务院学位委员会办公室《关于2008年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知》(学位办)》[2008]33号),2008年郑州大学将继续招收在职人员攻读公共管理硕士(MPA)专业学位研究生。招生名额为145人。
  一、报考条件
  2005年7月31日前国民教育序列大学本科(不含中央党校函授)或本科以上毕业并取得学历证书(一般应有学位证书)的在职人员。重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员。
  符合报考条件的政府部门管理人员须按照人力资源和社会保障部公务员管理司的统一部署,持省级人事部门的推荐意见进行资格审查。
  非政府部门人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见,非政府部门人员录取比例一般不超过本校当年招生限额的20%。
  二、考试科目及考试大纲
  政治理论、英语、公共管理基础、综合知识(语文、数学、逻辑),共计4门。其中,政治理论考试及面试由我校单独组织,时间自行安排;其余3门全国联考。
  英语考试大纲:《在职攻读硕士学位全国联考英语考试大纲》(科学技术文献出版社,2005年版)。
  联考考试大纲:《公共管理硕士(MPA)专业学位联考考试大纲》(中国人民大学出版社,2008年版)。
  政治理论科目参考书目:(1)《辩证唯物主义与历史唯物主义原理》,中国人民大学出版社,李秀林主编;(2)《三个代表重要思想学习纲要》,学习出版社;(3)胡锦涛:“高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗”——在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告。
  公共管理(MPA)专业学位代码:490100
  三、报名办法及程序
  2008年在职攻读专业学位报考采取网上报名与现场确认相结合的方式,只进行网上提交报名信息而未到现场确认者,此次报名无效。
  报考郑州大学的考生一般应在河南省指定的地点报名考试;为方便考生,经我校同意,也可在考生工作单位所在地指定地点报名考试。
  1.网上报名
  网上报名时间: 2008年7月7日—16日。
  考生在规定的网上报名时间内,登陆http://zaizhi.hadoe.gov.cn/zzlk/,按要求填写、提交报名信息。考生网上报名成功,系统将自动生成《2008年在职人员攻读硕士学位资格审查表》。
  2.现场报名
  现场确认时间:2008年7月19日—22日
  考生须在规定现场确认时间内持有效身份证件、网报编号到解放军信息工程大学信息工程学院大礼堂(郑州市俭学街7号)缴纳报名费、照相、确认报名信息等。考生在现场确认时,应提供相关材料证明其符合报考条件,同时现场打印资格审查表并由考生本人签字确认。报名信息一经签字确认,不得更改,如出现报名信息不准确等后果均由考生自负。全国联考科目报考费每人每科80元。
  报考者须在规定时间内完成报名工作,逾期不予办理。
  领取准考证时间为2008年10月22日—24日,领取准考证地点请留意“河南省在职研究生教育信息网”通知。
  3.资格审查的时间、程序和办法
  考生须将现场打印的资格审查表交所在单位人事部门(或档案管理部门),核准表中内容、填写推荐意见,并在电子照片上加盖公章。
  我校资格审查的时间为2008年10月24日,请考生持资格审查表、学历、学位证书、身份证原件及复印件3份,到郑州大学南校区学习堂进行资格审查,研究生部和MPA教育中心将在此联合办公,具体时间为8:30—18:00。
  各位考生报名前务必按照报考条件认真自审报考资格,对不符合报考条件的考生,将不准参加自命题考试;对提供虚假信息的考生,一经查实,随时取消其报考录取资格,责任由考生自负。
  四、考试安排
  1.全国联考时间为2008年10月25日、26日,具体安排:
     10月25 日8:30—11:30 综合知识
     10月25 日14:30—17:00 英语
     10月26 日8:30—11:30 公共管理基础
  考试地点以准考证为准。
  2.学校自命题政治理论考试时间为2008年10月26日19:00-21:00,考试地点另行通知(详见郑州大学研究生部网站上资格审查现场的公布),届时研究生部将公布考场安排,考生须持联考准考证及身份证件进场考试。
  五、录取办法
  录取工作由学校组织和确定,录取分数线由学校自行划定。MPA教育中心在面试时将进一步验证考生的学历、学位证书,加强对考生综合素质和实践能力的考核,根据考生入学考试成绩(含面试),择优录取。
  六、培养方式、学习年限及学费
  1.在职攻读硕士学位采取进校不离岗的方式进行培养,分段集中授课与指导阅读、研究相结合,具体安排由郑州大学公共管理硕士(MPA)教育中心确定。学习年限一般为2年半至3年。
  2.学习期间的培养费按省发改委批准的标准收取,教材费按实收取。
  3.在读期间,一切关系均在原单位,由原单位负责其所有待遇。
  七、联系方式
  联 系 人:郑州大学MPA教育中心 何老师 汤老师
  联系地址:郑州市大学北路75号郑州大学南校区21号教学楼410室
  邮政编码:450052
  联系电话:(0371)67763543,66645299,66086667
  传  真:(0371)67766271 

                           郑州大学公共管理硕士(MPA)教育中心
                              二○○八年六月二十七日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-19 11:32:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019