全国公安机关抗震救灾先进事迹报告会在我校举行
发布人:张基建   信息来源:学生记者毛湛文   发布日期:2008.06.28   阅读次数:22647 
                全国公安机关抗震救灾先进事迹报告会在我校举行
                      ---聆听英雄事迹 师生备受感动
  6月28日上午,我校第一报告厅座无虚席,全国公安机关抗震救灾先进事迹巡回报告会在这里隆重举行。报告团团长、公安部治安管理局副巡视员邓孟春,河南省公安厅政治部主任熊文修、常务副主任刘喜章,我校党委常务副书记陈一峰,校党委办公室、党委宣传部、校团委的负责同志与600余名师生一同在震撼和感动中,聆听了报告团成员的英雄事迹和感人故事。陈一峰副书记主持了报告会。
  报告会在雄壮的国歌声中开始,全体人员向四川汶川地震遇难同胞默哀一分钟。随后,我校学生代表向报告团成员献上鲜花,表达了崇高的敬意。
  报告团共有8名成员。他们分别是:四川省青川县公安局副局长刘飞、四川省汶川县公安局映秀镇派出所所长吴新江、上海市公安消防总队特勤支队副支队长姜亦山、河南省郑州市公安局特勤支队支队长李幼夫、广东省公安边防总队深圳支队卫生队队长刘运良、山东省公安消防总队济南市支队特勤大队副大队长于兴波、内蒙古自治区公安消防总队包头市支队四中队班长刘杰、河南省公安消防总队郑州市支队特勤大队副大队长李隆。报告会上,这8位抗震救灾的英雄分别以《无愧神圣警徽》、《一名老党员老军人的誓言》、《危难时刻再铸忠诚警魂》、《生命在接力》、《生死营救冲锋在前》、《用汗水擦去泪水用生命托举生命》、《永不放弃》、《穿越生死隧道点亮希望之灯》为题作报告,为我校广大师生深情讲述了他们在抗震救灾斗争中的亲身经历和真切感受。他们中有的强忍失去至亲的痛苦,战斗在抗震救灾的第一线;有的冒着生命危险,连续奋战几天几夜抢救被压在废墟中的群众;有的以近退休的年龄主动请缨,为灾区伤病员提供医疗服务;有的在完成任务以后,还牵挂灾区的小学生,为他们送去学习用品 ……
  我校师生被报告团成员感人至深、催人奋进的报告深深打动,许多同学在会场聆听时流下了感动的泪水,潮水般的掌声多次响彻会场。
  报告会结束后,我校师生备受感动与鼓舞。他们纷纷表示,要认真学习抗震救灾英雄模范的先进事迹,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,把这种精神转化为积极向上、奋发图强的强大动力。
  5月12日,我国四川省发生了特大地震,灾区人民的生命财产遭受了巨大损失。在党中央和国务院的坚强领导下,全党全国各族人民万众一心、众志成城。在这场规模空前的抗震救灾斗争中,全国广大公安干警和消防、边防官兵,以最快速度奔赴抗震救灾第一线,临危不惧,顽强奋战,奋力解救被困人员,涌现出了一大批可歌可泣的英雄模范人物和群体。为大力宣传抗震救灾英雄模范的先进事迹,公安部组织了全国公安机关抗震救灾先进事迹报告团,在全国进行巡回报告。这是报告团在我省的首场报告会。随后几天,报告团将在省内进行巡回报告。(摄影 何进喜 余海玉)
全国公安机关抗震救灾先进事迹报告会在我校举行
校党委常务副书记陈一峰与报告团成员亲切握手
四川省青川县公安局副局长刘飞
四川省汶川县公安局映秀镇派出所所长吴新江
上海市公安消防总队特勤支队副支队长姜亦山
河南省郑州市公安局特勤支队支队长李幼夫
广东省公安边防总队深圳支队卫生队队长刘运良
山东省公安消防总队济南市支队特勤大队副大队长于兴波
内蒙古自治区公安消防总队包头市支队四中队班长刘杰
河南省公安消防总队郑州市支队特勤大队副大队长李隆
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览