郑州大学医疗队员援川救治行动掠影(2)
发布人:张承凤   信息来源:新闻中心   发布日期:2008.06.24   阅读次数:19378 
                 郑大二附院医疗队队员赴灾区救治掠影
  四川大地震后,我校第一、二、五附属医院共派出32名医疗专家等医务人员、4名120急救车司机参加河南省卫生厅组织的赈灾医疗救援队,从5月14日开始出发到5月29日医疗队员陆续返回,共在灾区约十几天时间,救治伤员上千人。
  我校第二附属医院赴四川地震灾区首批医疗队医护人员共10人。他们历经千难万险,从郑州到四川资阳又转战重灾区汶川。一路上,不但克服余震、泥石流、山体滑坡、道路塌方、雨水风沙等重重困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,不畏艰难、不怕疲劳、连续作战的作风和救死扶伤发扬的精神,全力以赴救治灾区的伤员,不辱使命,圆满地完成了救援任务,用实际行动向四川人民表达了来自河南、来自郑州大学和郑州大学二附院的深情厚谊,体现了白衣天使甘洒热血、无私奉献的绚丽风采。(图片由二附院提供)
进入四川地震灾区的我校第一、二、五附院全体医疗队员,32名医护人员、4名随队120急救车司机。
二附院全体赴川医疗队员
二附院医疗队成员到达灾区立即研究救治工作
2008年5月21日下午3点45分,国务院副总理回良玉亲临汶川威州镇姜维城看望灾区人民和医疗队。图为二附院副院长医疗队队长陈瑞珍向回良玉副总理汇报工作。
卫生部副部长王国强慰问我校二附院医疗队员
医疗队员二附院骨科主任陈清汉主任医师为灾区伤员会诊
医疗队员二附院护理部主任那建华在帐篷病房为灾区伤员治疗
医疗队员二附院骨科医生张仲宁在帐篷里为骨折病人打石膏
医疗队员二附院神经外科副主任医师尹先印在救护车上治疗灾区伤员
在拥挤的救护车上为了让病人躺的更舒服一点,二附院骨科医生朱宇只能这样站着
医疗队员二附院麻醉科医生杨现会在机场转运病人
医疗队员二附院外科总护士长张卫青在转运伤员狭小的救护车里精心呵护着每一位伤员
医疗队员二附院张卫青(左)、曹月魁(右)在机场转运伤员
医疗队员二附院手术室护士曹月魁(左二)在救护车上对头外伤并发严重感染高热的病儿进行救治
医疗队员二附院任强等人在汶川城外的废墟上帮助灾民搭建帐篷
二附院医疗队员在转运灾区伤员
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览