郑州大学医疗队员援川救治行动掠影(1)
发布人:张承凤   信息来源:新闻中心   发布日期:2008.06.24   阅读次数:21462 
               郑大一附院医疗队队员赴灾区救治掠影
  四川大地震后,我校第一、二、五附属医院共派出32名医疗专家等医务人员、4名120急救车司机参加河南省卫生厅组织的赈灾医疗救援队,从5月14日开始出发到5月29日医疗队员陆续返回,共在灾区约十几天时间,救治伤员上千人。
  我校第一附属医院赴四川地震灾区首批医疗队医护人员13人、120急救车司机2人。他们历经千难万险,从郑州到四川资阳又转战重灾区汶川。一路上,不但克服余震、泥石流、山体滑坡、道路塌方、雨水风沙等重重困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,不畏艰难、不怕疲劳、连续作战的作风和救死扶伤发扬的精神,全力以赴救治灾区的伤员,不辱使命,圆满地完成了救援任务,用实际行动向四川人民表达了来自河南、来自郑州大学和郑州大学一附院的深情厚谊,体现了白衣天使甘洒热血、无私奉献的绚丽风采。(图片由一附院提供)
进入四川地震灾区的我校第一、二、五附院全体医疗队员,32名医护人员、4名随队120急救车司机。
一附院赴川全体医疗队员
一附院副院长、医疗队队长文建国为砸伤的羌族老太太进行治疗
一附院脑外科专家王树凯在灾区现场病房里查房
一附院骨科专家李甲振在灾区病房中查房
医疗队员、一附院黄宗强和李甲振教授在资阳为灾区患者开展手术治疗
医疗队员、一附院谭洪宇教授为86岁羌族老人行石膏固定术
医疗队员、一附院王珏和王树凯教授为头外伤小儿行清创缝合
医疗队员、一附院娄朝辉教授和主管护师毕慧萍为病人行石膏固定术
医疗队员、一附院麻醉师张伟为救治复苏成功的小儿进行检查
医疗队员、一附院麻醉师冉菊红正在抢救灾区儿童
医疗队员一附院主管护师陈皓在转运车上看护病人
医疗队员一附院护士张永亮为羌族老人测量血压
医疗队员一附院护士张增梅(中)等克服艰苦的生活条件为队员们烧水,使大家终于能喝上开水。
我校一附院医疗队员们往飞机上转运伤员
冒着余震和山体滑坡的危险勇往直前的我校医疗救护车
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览