一方有难 八方支援 关于向四川省地震灾区紧急募捐倡议书
发布人:张承凤  信息来源:校工会  发布日期:2008.05.13  阅读次数:10912 
全校师生员工:
  北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震。这场地震波及范围之大、灾害之严重,为30多年来所罕见。灾难发生后,党和政府高度重视,紧急部署抗震救灾工作,国家主席胡锦涛作出重要指示,要求全力抢救伤员,切实保障灾区人民的生命安全,尽最大努力把地震灾害造成的损失减少到最低程度;国务院总理温家宝连夜赶赴灾区指挥抗震救灾工作。灾情就是动员令,灾情无情人有情。为支援灾区人民的抗震救灾工作,帮助灾区人民尽快度过难关,恢复生产,重建家园,在校党委的统一部署和领导下,我们联合向全校师生员工发出倡议:迅速行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的团结互助精神,在全校范围内开展向四川省地震灾区紧急募捐的活动。希望全体师生员工,尤其是共产党员、共青团员,要把人民利益高于一切放在首位,急灾区之所急,解灾区之所难,伸出温暖的手,踊跃捐款,向灾区人民传递一份爱心,贡献一份力量,送出一份温暖,把郑大人的深情厚意献给灾区,鼓舞灾区人民迎难而上,百折不挠,战胜灾害,在党中央和国务院的领导下,万众一心,众志成城,共同夺取抗震救灾斗争的伟大胜利。
  各部门各单位要对募捐活动深入宣传,广泛发动,精心组织,认真落实。教职工捐款以基层工会为单位登记收缴,学生捐款以分团委为单位登记收缴;各部门各单位的捐款请于5月23日以前统一送到校工会办公室(行政楼505室)、校团委办公室(行政楼215室)。学校将对捐款活动踊现出来的好人好事进行大力宣传,并及时把师生员工的爱心和捐款送往灾区。
  联系电话:67781070 67783156
  联 系 人:张柳生 梁晓军

                             郑州大学工会委员会    
                             共青团郑州大学委员会  
                              郑州大学学生会
                             郑州大学研究生会
                               2008年5月13日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-20 07:50:03
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019