关于慰问家庭受地震灾害学生的紧急通知
发布人:张基建  信息来源:学生处  发布日期:2008.05.13  阅读次数:9828 
各院(系):
  5月12日,我国四川汶川发生了里氏7.8级地震,很多地区受到了地震的影响,温家宝总理亲自赶赴灾区指挥救灾。面对突如其来的灾害,温总理在抗震中强调“各级党委和政府要把保护人民生命财产安全放在第一位”、“一切想着人民,一切为了人民,一切为人民的利益而工作”。
  学校领导也高度关注我校家庭受灾同学的情况,连夜布署学生处等相关部门,及时了解有关受灾学生的情况,并要求我们的辅导员老师到受灾同学身边,认真了解家庭受灾学生情况,做好受灾学生的安抚工作。对家庭受灾情况较为严重的学生要及时上报,学校将给予这些同学必要的资助。我们要尽自己的力量支持和帮助灾区学生,共同抵抗和度过这次地震灾害。
  请各院(系)派一名辅导员于5月13日下午2:00以前到学生工作部(处)思想教育办公室(行政管理中心225房间),领取问候明信片及慰问信,让我们的学生把学校和老师的关心和鼓励传递到受灾亲人的身边,让他们相信只要我们团结一致,众志成城一定能够取得抗震救灾斗争的胜利。 

                           郑州大学学生工作部
                            郑州大学学生处
                           二〇〇八年五月十三日



                  致我校灾区同学家长的慰问信

亲爱的学生家长:
  您好!
12日下午,获悉我国四川省汶川县发生7.8级强地震,造成人员伤亡,并影响到我国宁夏、青海、甘肃、河南、山西、陕西、山东、云南、湖南、湖北、上海、重庆、北京等省市地区,对于地震灾害给灾区人民造成的人员和财产损失,我们深感震惊和难过。
在这里,我们对身处灾区和受到地震灾害影响的人民表示最亲切的慰问!
  在此紧急关头,全国人民都已经动员起来,在党和政府领导下万众一心抗震救灾。灾害发生后,中共中央总书记胡锦涛立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全;国务院总理温家宝随即赶赴灾区指导救灾工作;各级政府、全军和武警部队也迅速行动起来,抗震救灾工作取得很大成效。
我校也有震感,每位师生都感受到地震的影响,由于我校离地震中心区域较远,并未影响到我校正常的学习与生活秩序。地震发生后,我校领导非常关注灾区人民的安危和校园学生的安全,紧急布署学生处等相关部门,及时了解受灾学生的情况,并要求学校的辅导员老师到同学们身边,认真了解家庭受灾的情况,做好他们的安抚工作。对受灾情况较为严重的学生,学校将给予必要的资助。目前,学校师生情绪稳定,师生安全完全有保障,请家长们放心,学校会尽全力支持和帮助灾区同学,共同抵抗和度过这次地震灾害,同时学校会精心照顾好同学们的生活和学习,家长们可以全身心地投入到生产自救的工作中去。衷心祝愿灾区的人民能够尽快走出困境,用我们的双手,再造我们的美好家园!
亲爱的家长们,这场地震造成了严重的人员伤亡,摧毁了房屋,中断了通讯,给受灾地区的饮水饮食、电力供应、交通运输和工农业生产都带来了严重的影响,我们知道你们现在所处的困境,了解你们的心情。请你们相信,只要我们发扬不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,一切想着人民,一切为了人民,一切为人民的利益而工作,广大军民团结一致,众志成城,我们一定能够战胜这场特别重大的地震灾害!


                           郑州大学学生工作部
                            郑州大学学生处
                           二〇〇八年五月十三日
 

                 众志成城,同舟共济,与灾区人民心连心
                  ——致家在地震灾区郑大学生的慰问信
亲爱的同学们:
  正当我们紧张刻苦地学习,满怀喜悦地憧憬北京奥运的时候,一场突发的自然灾害降临到了四川省汶川县,7.8级的地震造成了严重的人员伤亡,摧毁了房屋,中断了通讯,给受灾地区的饮水饮食、电力供应、交通运输和工农业生产都带来了严重的影响。
  在此紧急关头,全国人民都已经动员起来,在党和政府领导下万众一心抗灾救灾。灾害发生后,中共中央总书记胡锦涛立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全;国务院总理温家宝随即赶赴灾区指导救灾工作;各级政府、全军和武警部队也迅速行动起来,抗震救灾工作取得很大成效。
  对于每一位家在灾区的同学,我们深深的体会到你们现在的心情,理解你们家庭受灾甚至至今无法与家人取得联系的痛苦与焦急。灾难无情人有情,郑大的同学们都是兄弟姐妹,学校的老师和同学们就在你们身边!请把困难告诉我们,请把焦虑告诉我们,我们随时愿意伸出援助之手,帮助你们一同走过困难、克服灾难!也请你们把全国人民齐心救灾、全校师生齐心援助的消息告诉你们身处灾区的亲人们,让他们一定放心、等待救援。
  亲爱的同学们!在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气。在这样一个面临严峻考验的关键时刻,请你们坚强意志,心怀希望,请相信,只要我们众志成城,同舟共济,与灾区人民心连心,我们就一定会取得抗震救灾的最后胜利!

                            郑州大学学生工作部
                             郑州大学学生处
                           二〇〇八年五月十三日
                               郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-19 11:27:31
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019