媒体报道:纪念“五四”爱国运动 打造郑大人文精神(组图)
发布人:张承凤   信息来源:新闻中心   发布日期:2008.05.05   阅读次数:23239 
  在5月4日青年节的这一天,校团委组织各个学院和学生社团联合会的青年学生,聚集在学校的扇型广场和泊月长廊,开展了“强国之路 青春使命”社团文化周末广场活动和“志愿奥运 人文中原”迎奥运青年志愿者活动,以丰富多彩的校园文化活动和社团服务活动,宣传五四精神,宣传奥运知识,庆祝青年人自己的节日。
  《中原网》2008年5月4日以题为《纪念“五四”爱国运动 打造郑大人文精神》作了报道:“中原网讯: 今天是“五四青年节”,郑州大学团委组织各个学院和学生社团联合会的青年学生,聚集在学校的扇型广场和泊月长廊,开展各种文化活动和服务,宣传五四精神,宣传奥运知识。”同时,配发了一组图片。(请见下图 晨雨摄影)
  
河南人民电台新闻广播2008年5月4日报道:
               郑州大学举办丰富多彩的活动庆祝五四青年节
  (作者:吕超)我是河南台记者吕超,郑州大学的青年学子今天举办了丰富多彩的活动,庆祝青年人自己的节日。
  在郑州大学社团文化周末广场,有15个学生社团在举行活动。在郑州大学马列主义研究会的宣传摊位前,大学生们通过主题签名,表达青年学子对祖国的热爱,马列主义研究会成员康雅文说:(出录音)“今天是五四青年节,我们郑州大学马列主义研究会举办的强国之路,青春使命签名活动,主要是大家理性爱国,把爱国热情转化为实际行动,转化为学习的动力,同时发挥我们马列主义研究会的理论带动作用,提高大家的认识水平。”
  传统文化也成为郑州大学学生们庆祝青年节的重要载体。郑州大学武术协会的成员展示着娴熟的双截棍表演;梨园社的成员们现场描绘戏曲脸谱,演唱戏曲名段;相声俱乐部的学生们表演的传统相声名段,不时博得大家的喝彩。相声俱乐部成员陶冬冬说:(出录音)“作为一名大代大学生,我希望是那个通过自己的努力,在大学校园里,能够弘扬传统文化,用欢声笑语让所有的同学们感受到这份快乐,感受到传统文化的内涵与真谛。”
  今天距离北京奥运会召开还有九十多天的时间,在郑州大学扇形广场,郑州大学青年志愿者协会组织了12个学生社团,通过现场刺绣奥运标志,制作奥运环保手工艺品等活动,表达对北京奥运的期盼。郑州大学青年志愿者协会成员孙阳阳说:(出录音)“我们今天搞这个活动,通过现场形式展现出我们郑州大学青年志愿者对北京奥运会的关注,支持与祝愿,在举国上下迎接北京奥运会的时期,展现出我们郑州大学青年学子的整个蓬勃的青春风貌。”
纪念“五四”爱国运动 打造郑大人文精神
刚下课,郑州大学的同学们争先恐后地赶到活动场地。
学生集邮协会用明信片组成“五四”。
“理性爱国”
讲解五四前后爱国精神
测量微量元素
多才多艺的当代大学生
大家放松一下吧
奥运火炬将经过河南的五个城市展览
看,这些建筑模型多精致
瞧,我的模型更吸引人
校园内青年志愿者的彩旗飘舞
呵呵,奥运福娃同样也吸引大学生
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览