我校奥运宣传片《京舞中原》摄制组北京之行掠影
发布人:张承凤   信息来源:校广播站/图文   发布日期:2008.04.18   阅读次数:31702 
  备受社会和我校师生关注的我校学生自拍迎奥运宣传片《京舞中原》,摄制组应北京奥组委的邀请,日前已送往北京奥组委,得到北京奥组委的充分肯定和高度评价。目前,剧组成员已安全返校。
  4月3日上午,该剧总监我校教师陈卓从郑州二七广场出发,千里单骑,沿途经过河南、河北、北京等省市,广泛走进市民,先后走进河南师范大学、河北大学、河北农业大学、北京大学等高校,宣传奥运会,宣传郑大。陈卓经过5天独自一人的行程,4月8日抵达北京,并与该剧组主创学生汇合,将这个宣传片递交北京奥组委。
  4月9号下午,北京奥组委宣传部副部长徐达在奥运大厦接待了《京舞中原》摄制组成员,在宣传片的交接仪式上,徐达副部长称赞:郑州大学学生迎奥运宣传片《京舞中原》是一部很好的奥运宣传片,反映了当代大学生热爱祖国、祝福奥运、奉献奥运的诚挚之情,以及该片对诠释北京奥运会大众参与理念、弘扬中华传统文化的积极作用,有助于北京奥组委向国际奥委会移交《奥运会影像资料》的工作。他再次感谢郑州大学学生对北京奥运会的支持,鼓励摄制组继续努力拍摄出更优秀的影视作品。随后徐达副部长还专门设宴热情款待了我校摄制组成员。
  《京舞中原》宣传片是由我校有线广播站学生轻扬工作室的学生们制作的,剧组人员多为我校广播站的学生,4月12日上午,他们来到北京大学,与北京大学广播台的师生进行了座谈交流。双方分别介绍了两所高校广播站的基本情况,交流了各自做广播节目的心得体会。北大广播站的同学在观看了我校学生拍摄的《京舞中原》宣传片后表示出极大的赞赏,希望与郑州大学有线广播开展合作与交流。
  此次《京舞中原》摄制组北京之行还受到了北京媒体的广泛关注。中国国际广播电台、中央电视台12套《道德观察》、中国教育电视台、《新京报》等分别采访了剧组成员,央视《道德观察》栏目为了更加真实深入地了解《京舞中原》摄制组,对剧组在北京的行程进行了全程跟踪拍摄。不少媒体还通过网络电台、网络视频、网络聊天平台等形式,报道我校学生自拍的奥运片,并与网友、听众、观众进行交流,受到好评。有观众说“没有想到郑州大学这么漂亮,环境这么好!”“郑州大学一群非专业的学生,在如此简陋的设备基础上能独立拍摄出这样的奥运宣传片,他们真不简单!”“他们为奥运自发作宣传片,并积极奔走,表现了当代大学生的精神风貌,令人感动,支持!!”
4月9日《京舞中原》摄制组成员到达北京并将宣传片递交奥组委宣传部徐达副部长(后排中)
4月3日上午,摄制组总监校广播站教师陈卓从郑州二七广场出发,千里单骑送片进京
我校党委宣传部费部长亲自上阵宣传奥运,宣传郑大
4月3日下午,到达河南新乡河南师范大学进行公映,受到师生欢迎
4月5日,抵达河南省和河北省交界处
途径河北省与千里步行的特殊学校师生交流
4月5日,接受河北省保定市电视台采访
沿途宣传奥运,得到路政人员的支持与帮助
途中与农民工兄弟在一起,共同企盼奥运
4月8日,抵达卢沟桥
4月8日下午抵达北京,在奥组委大厦前
4月8日下午,在北京奥体中心
4月8日下午3点,天安门广场,全程共计753公里
4月10日,《京舞中原》摄制组成员在北京天安门倒计时牌合影
4月12日,《京舞中原》摄制组受到北京大学广播站师生的热烈欢迎,并在该校播放该宣传片
在京期间,《京舞中原》摄制组主创人员做客中国国际广播电台,与听众网友交流长达1个半小时,受到广泛好评和赞扬
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览