光明日报报道:全国人大代表、郑州大学党委书记郑永扣谈政府要加大对教育投入力度(1)
发布人:张承凤  信息来源:新闻中心  发布日期:2008.03.05  阅读次数:6731 
光明日报2008-03-03头版关于全国“两会”专题报道:
                  知识界代表委员之声
           郑永扣代表(郑州大学党委书记、教授、博士生导师):
                 政府要加大对教育投入力度
  作为一名教育工作者,我更关注新一届政府对教育事业的发展规划。现阶段,我国的教育投入只占GDP的2.8%,距离政府要求的4%还有一定差距。我国教育事业目前还处于发展阶段,政府加大投入尤为重要。希望新一届政府重视高等教育发展,在政策上给予倾斜和引导。高校要积极探索健康发展的道路,进一步提高高等教育质量, 重视高校科技创新,加强对创新型人才的培养,不断提升产学研结合能力和社会服务能力。(本报记者王豫斯)

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:24:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020