我校葛坤英教授登上央视12套“法律讲堂”即将开播,注意收看!
发布人:张承凤  信息来源:新闻中心  发布日期:2007.11.16  阅读次数:10739 
  11月16日,校党委宣传部接到中央电视台12套“社会与法”频道执行主编正式通知:郑州大学葛坤英教授在中央电视台12套“社会与法”频道“法律讲堂”录制的《成长的故事》系列节目播出时间已定。
  具体播出时间:
  2007年11月19、20、21日(周一、二、三)晚上18:55开始,每天一集,每集30分钟,连续播出三集。第二天有两次重播时间,分别为上午9:50、下午14:05开始。
  具体播出内容:
  第一集《成长的故事•剪裙子的代价》、第二集《成长的故事•看不见的折磨》、第三集《成长的故事• 恶梦醒来是早晨》。以后的节目,目前葛坤英教授正在录制中。
  中央电视台12频道即“社会与法”频道,本着“公民、公正、公益”的核心理念,以稳定社会发展、化解社会矛盾、构建和谐社会为目标,以社会、道德、法律等为主要内容,播出有“今日说法”、“大家看法”、“道德观察”、“法律讲堂”等多个栏目,受到人们的欢迎。“法律讲堂”是以法律知识讲座为主的节目,经常邀请知名专家学者在此讲学。该栏目通过有关途经了解到郑州大学葛坤英教授在法律、道德、教育学、心理学等方面都有所研究,讲课效果又非常好,特邀请她担任该栏目未成年人法律教育的主讲人。据悉,她是我校第一个、也是河南省第一个在中央电视台“法律讲堂”栏目主讲的专家教授。
  葛坤英教授是郑州大学教育学院教授,硕士生导师,长期从事高校德育、法律基础、教育学、心理学的教学和科研工作,拥有科研成果70余项,并获多种科研奖励,被评为“全国百名‘两课’优秀教师”、河南省“两课”优秀教师、河南省德育学科优秀中青年学术骨干、河南省教育系统“巾帼建功”标兵、河南省普通高校思想政治教育先进工作者、郑州大学“十佳师德标兵”等多种荣誉称号,多次被评为郑州大学“最受学生欢迎的教师”。
  欢迎广大师生收看!郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-12-11 17:03:38
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019