光明日报等媒体报道我校积极推进十七大精神进课堂情况
发布人:张基建  信息来源:新闻中心  发布日期:2007.11.12  阅读次数:7816 
光明日报11月8日记者节专版报道:
                    他们在基层迎接记者节
  编者按:11月8日是中国记者节。本报参加“学习贯彻十七大精神主题采访团”的30多位记者,仍旧在全国各省区市深入采访,及时发回基层学习宣传贯彻十七大精神的最新报道。他们以自己的实际行动,迎接记者节的到来。
  郑州:为研究生解读十七大报告
  本报郑州11月7日电记者刘先琴、肖一,通讯员余嘉熙从郑州大学报道:
  “十七大报告解读”几个红色的大字,在黑板上分外醒目,郑州大学王同毅教授向在场的200多名研究生详细解读着胡锦涛总书记在十七大报告中的有关理论问题,独特的视角、激情的讲解使在场的研究生们耳目一新。这已经是他第三次向该校研究生讲解十七大报告。
  王同毅教授是郑州大学新闻与传播学院的党总支书记,也担任着其他几个院系研究生的政治理论课。课堂上,他带领同学们回顾了十六大到十七大这五年间我国政治经济社会等领域发生的可喜变化,并着重就十七大中的惠民政策和高等教育问题与在场的研究生进行了深入讨论。来自农村的研究生郑磊对王老师讲的十七大惠民政策特别感兴趣:“总感觉党离大家的心越来越近了,这个报告满足了我和家里人的期待。”
  像郑州大学一样,近期河南高校的政治理论课教师纷纷为将学习十七大报告引入课堂作了精心筹划、周密安排,一些高校还制定了具体实施方案,以个人自学、办培训班、集体讨论等形式进行学习,使广大高校学子在学习中认识、理解十七大会议重要精神。

《中国教育报》2007年11月8日第1版报道:
  课堂讲授、集体讨论、师生交流、办班培训、专题研究……各地高校积极推进十七大精神进课堂
  本报11月7日综合消息 连日来,各地高校通过课堂讲授、集体讨论、师生交流、办班培训、专题研究、上网查阅等多种形式,在广大学生中掀起了一个学习十七大精神的高潮。
  在今天上午郑州大学的一堂政治课上,黑板上“十七大报告解读”几个红色的大字分外醒目,该校新闻与传播学院的党总支书记王同毅教授正在向在场的200多名研究生详细解读十七大报告。独特的视角、激情的讲解,使研究生们耳目一新。基础医学院2006级研究生王锋表示:“学校安排的十七大报告内容进课堂、进头脑活动,让我们及时学习和理解十七大报告精神,感觉像是接受了一次思想洗礼。”郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 01:40:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020