郑州大学教工合唱团成立了
发布人:张基建   信息来源:党委宣传部 张基建   发布日期:2007.06.02   阅读次数:25548 
  备受瞩目的郑州大学教工合唱团于6月1日在南校区举行了隆重的成立仪式,河南省歌剧舞剧院院长周虹,河南省合唱协会会长吴歌,我校纪委书记张连海,校工会主席李兴成等领导同志出席了仪式并发表了热情洋溢的讲话。校党委书记郑永扣委托转达了对教工合唱团成立的祝贺。出席会议的还有校党委宣传部、校工会、音乐系等部门和单位的负责人以及郑州大学合唱团全体成员。
  郑州大学教工合唱团是由来自学校歌咏爱好者组成的为活跃校园文化生活,促进学校精神文明建设,以开展歌咏活动为主的群众性文艺团体,是展现郑州大学教职员工精神风貌和文艺素养的窗口。合唱团团员是在在职教工自愿报名的基础上,经过专家严格考核后,从合格人员中选拔产生的。首批团员共50人,分别组成男女高低声部。 
  河南省歌剧舞剧院院长周虹,河南省合唱协会会长吴歌,我校音乐系主任巩伟担任合唱团艺术顾问。校党委副书记秦树理,副校长郑玉玲,纪委书记张连海,校工会主席李兴成担任合唱团名誉团长。
  会议还通过了郑州大学合唱团章程和团长、指挥人选,刘小燕、王梅分别担任合唱团团长兼艺术指导和指挥。 
                                        (摄影 张基建)   
郑州大学教工合唱团团员在高唱《同一首歌》
郑州大学教工合唱团成立仪式
河南省歌剧舞剧院院长周虹出席仪式并讲话
河南省合唱协会会长吴歌出席仪式并讲话
校纪委书记张连海出席仪式并讲话
校工会主席李兴成出席仪式并讲话
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览