省委书记徐光春万元稿费资助郑大学生
发布人:张承凤  信息来源:新闻中心  发布日期:2007.05.09  阅读次数:3394 
河南商报 2007-05-08 报道:
               省委书记徐光春万元稿费捐给郑大贫困生
  (记者曹帆)还记得省委书记徐光春去年在郑大作的那场引经据典的报告吗?报告的演讲稿被河南人民出版社引用,徐光春因此获得1万元稿费,不久前,徐光春把这笔稿费捐给了郑州大学的贫困生。
  去年12月19日,徐光春到郑州大学视察,并应邀为师生作了题为《中华传统美德和社会主义荣辱观》的演讲。不久前,河南人民出版社将这篇演讲稿作为河南省高等学校形势与政策课统编教材出版发行。4月17日,徐光春把收到的1万元稿费捐给郑大,并写信嘱托用于资助困难学生。
  该校党委书记郑永扣说,学校选出了10名学习优秀、品行良好、生活困难的学生,4月29日将资助金发到了他们手中。

郑州晚报2007-5-8报道:
                  徐光春万元稿费 资助郑大贫困生
  (记者党晓梅)五一前,郑州大学10名贫困大学生收到了特殊的1万元资助。“徐书记捐助的稿费不仅仅是作为省委领导对于我们贫困生的关怀,更是作为我们的长辈对贫困孩子的惦念和期望。我们会努力学习,不辜负徐书记对我们的期望。”受助大学生雷旭说。
  去年12月19日,省委书记徐光春到郑州大学视察,并应邀为师生作了题为《中华传统美德和社会主义荣辱观》的精彩演讲。不久前,河南人民出版社将这篇演讲稿作为河南省高等学校形势与政策课统编教材出版发行。4月17日,徐书记把收到的1万元稿费捐给郑大,并写信嘱托用于资助困难学生。
  郑州大学接受嘱托选出了10名学习优秀、品行良好、生活困难的学生,4月29日将资助金发到了他们手中。法学院03级本科生姚洪涛是其中一名受助大学生,他告诉记者,“徐书记百忙之中仍十分关心郑州大学的发展和大学生的生活,让我们感到如同缕缕阳光洒满全身,倍感亲切和温暖;徐书记的资助,帮助我们在很大程度上缓解了经济压力,从困境中解脱出来,能够轻松地学习、愉快地成长,我们一定把徐书记的关爱作为强大动力,奋力拼搏,永不言弃,用优异的成绩和实际行动来回报党、回报社会,我们一定会做得更好!” 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:38:44
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020