媒体报道:欧盟17国使节团访问郑州大学并发表演讲
发布人:张承凤  信息来源:校团委  发布日期:2007.04.30  阅读次数:3626 
中央人民广播电台2007-4-25报道:
                欧盟17国使节团访问郑州大学并发表演讲
  中广网郑州4月25日消息(记者赵飞 通讯员张承凤 余嘉熙)近日,欧盟轮值主席国、德国驻华大使史丹泽先生率欧盟17国的驻华大使及夫人一行35人来到郑州大学讲学,史丹泽、欧盟委员会驻华大使安博、欧盟下届轮值主席国葡萄牙驻华大使桑托斯先后在郑州大学发表热情洋溢地的演讲。
  “我曾在郑州大学学过一周的汉语,我喜欢这所学校。” 史丹泽大使表示十分高兴能来访问,并希望郑州大学能为德国人民了解中国、了解中国的教育提供帮助,能在未来继续关注中德交流,进一步推动中德文化和教育事业。
  赛日?安博说,最近二十年到三十年,欧盟经历了一个非常痛苦的调整过程,以适应全球化和融入世界经济。赛日?安博说,在欧盟大学里的中国学生人数已经达到十万,每年还有150万中国游客到欧盟,如此密切的人员交往,也为双方发展贸易和投资关系提供了合作的桥梁。
  与会的大使们均表示十分高兴能来郑州大学访问,并强调驻华大使馆不仅重视与中国的经济和政治交流,也十分关注与中国的教育交流。
  郑州大学校长申长雨介绍说,2005年6月,教育部组织国内21所大学的书记、校长赴德国、法国进行研修、考察。曾作为代表团团长带队分别参观了法国巴黎大学、蒙特里埃大学,德国的柏林自由大学、汉堡理工大学等11所大学。他在考察中深刻感受到了欧洲正在进行的划时代的高等教育改革,即波论亚进程,特别是重点学习考察了德、法两国大学的教学管理与学科建设,科研开发与成果专业化,给自己留下了非常深刻的印象,受到很多启发。申长雨表示,这次欧盟大使来郑州大学参观、演讲,必将进一步加深相互理解,共同促进郑州大学与欧盟各国在高等教育领域的合作。 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 01:11:52
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020