“阳光体育,你我携手”倡议书
发布人:张承凤  信息来源:校团委  发布日期:2007.04.29  阅读次数:4544 
亲爱的同学们:
  为了营造浓厚的校园体育锻炼氛围和培育人人参与锻炼的良好风气,推动我校广大学生阳光体育运动的广泛开展,吸引广大学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,从而提高全校学生的体质健康水平,迎接2008年北京奥运会。共青团郑州大学委员会、郑州大学学生会、郑州大学研究生会、郑州大学社团联合会向全校同学发出倡议:积极行动起来,投身到阳光体育健身行列,以“青春•奥运•健康”为主题,开展各种形式的学生阳光体育运动,掀起新一轮全民体育健身的热潮。
  一、大力强化人文奥运理念,共建和谐郑大,迎接北京奥运。
  北京奥运的“人文奥运”理念,核心是以人为本,和谐发展,阳光体育很好的诠释这一理念,体育运动是和谐之举,只有我们将阳光体育落到实处,才能更好的强化人文奥运的理念。生命在于运动,只有运动才能更好的认知自己的能量,只有参与,才能发挥生命的热量,让我们共同参与到崇尚健康,娱乐身心,增进友谊,完善自我的阳光体育中去。
  二、大力弘扬爱国主义精神,积极参与体育运动,支持北京奥运。
  国家的强盛需要力量,民族的振兴需要力量,体育精神无疑是我们中华民族力撼苍天,乘风揽月的不竭动力。我们要积极行动起来,走向户外,拥抱阳光,活跃于操场、球场,活跃于校园、原野,亲近自然。每天坚持锻炼一小时,努力掌握2项以上日常锻炼的体育技能,养成良好的体育锻炼习惯,支持北京奥运。
  三、大力发展全民健身活动,积极强身健体,参与北京奥运。
  我们要牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,给健身以时间和空间,保持高昂的热情,坚持晨读晨练活动并积极参与到丰富多彩的体育运动中,我们要把心动变为行动,把享受变为感受,在思想上与奥运共识,在参与中与奥运同向,在体育运动中与奥运同步。
  同学们,我们是祖国的未来,是民族的希望,举办北京奥运会成功与否直接关系到祖国的荣誉、尊严和发展,让我们积极行动起来,共同参与“阳光体育”,共同唱响“青春•奥运•健康”的主旋律,开创全民健身的新局面,为提高全社会的文明素质,增强中华民族的自豪感、自信心和凝聚力做出自己应有的贡献。

                                      共青团郑州大学委员会
                                        郑州大学学生会
                                       郑州大学研究生会
                                       郑州大学社团联合会
                                        2007年4月28日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-21 11:28:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019