关于我国著名经济学家厉以宁教授来我校演讲的公告
发布人:张基建  信息来源:校长办公室  发布日期:2007.04.26  阅读次数:7064 
校内广大师生:
  应我校邀请,我国著名经济学家厉以宁教授将于2007年4月27日来郑州大学发表演讲。
  演讲题目:《当前中国经济的热点问题》
  主 讲 人:厉以宁教授
  时  间:2007年4月27日(周五)上午9:00
  地  点:行政楼二楼第一报告厅(附楼)

附件:厉以宁教授简介


                                   校长办公室
                                二〇〇七年四月二十六日

厉以宁教授简介
  厉以宁教授,北京大学光华管理学院院长、国民经济学专业博士生导师,北京大学管理科学中心主任,1998年被香港理工大学授予荣誉社会科学博士学位。
  厉以宁教授是享誉海内外的著名经济学家,对于经济学与中国经济改革与发展作出重要贡献。厉以宁教授在对中国以及其他许多国家经济运行的实践进行比较研究的基础上,发展了非均衡经济理论,并运用这一理论解释了中国的经济运行。厉以宁教授从中国经济改革之初就提出用股份制改造中国经济的构想。这一构想包括用股份制改造国有企业、集体企业、乡镇企业以及其他所有权不明晰的企业。他的这一理论与政策主张在中国经济改革与实践中证明是行之有效的,因此理论界与政策制定者广泛接受。他的理论与政策主张促进了中国经济改革与经济发展。  
  厉以宁教授因为在经济学以及其他学术领域中的杰出贡献而多次获奖。其中包括中国经济学界的最高奖″孙冶方经济学奖″、″国家中青年突出贡献专家证书″、″金三角″奖,国家教委科研成果一等奖,环境与发展国际合作奖(最高奖)等。他曾多次被邀请到国内外多所大学与科研机构演讲。  
  厉以宁教授已出版著作50余部,发表论文100余篇。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-16 21:09:12
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019