关于2006—2007学年寒假工作安排的通知
发布人:张基建  信息来源:校长办公室  发布日期:2007.01.24  阅读次数:12429 
校内各单位:
  我校2006—2007学年寒假即将开始,现就寒假工作安排如下:
  一、寒假自2007年1月27日始至3月2日止。学生于3月 3日、4日注册报到,3月5日正式上课。全体教职工3月1日正式上班。各单位要认真做好本学期工作总结和新学期开学准备工作。
  二、各院(系)要加强学生离校前的教育工作。教育学生严格遵守《高等学校学生行为准则》,自觉遵守社会公德。学生离校前,各院(系)要采取多种方式,对学生普遍进行一次安全教育,增强学生的安全意识和自我防范能力。
  三、各单位在放假前要集中力量进行一次安全工作大检查,认真查找事故隐患和漏洞,不留死角,杜绝各类事故的发生。保卫处、后勤部门和各院(系)要对学生宿舍进行安全检查,禁止各类违章用电、用水,加强对学生宿舍区安全防范工作。对检查中发现的问题,要立即予以整改;一时无法解决的,要采取严密的措施,确保安全。
  各老校区综合管理中心要切实加强对本校区的管理和协调,留驻老校区的有关单位要积极配合和支持,确保校区的安全和稳定。
  四、寒假期间要切实做好各种服务保障工作。后勤部门要认真做好办公区域、校园环境的保洁工作和新老校区留校人员的饮食保障,合理安排新老校区间班车运行,确保寒假期间的工作和生活秩序,并利用寒假抓紧对教室、宿舍等设施进行检查维修,做好新学期开学准备工作。
  五、有关单位要做好寒假期间留校学生的管理工作,妥善安排他们的节假日生活,并要求其遵守法律和校纪校规。各院(系)和宿舍管理部门要加强对留校学生的管理,做到底数清、情况明。各院(系)要将留校学生名单一式2份于1月25日前分别报送学生处和保卫处。
  六、寒假期间,党政管理人员按有关规定实行轮休,确保各项日常行政管理工作的正常运转。教学人员要做好下学期教学、科研的准备工作。各单位要健全并严格执行值班制度,加强安全巡查。单位负责同志要坚持带班,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,重点要害单位及重要岗位,必须安排人员昼夜值班,并确保联络渠道畅通。坚决落实安全工作领导责任制和责任追究制,对由于责任制不落实而造成重大案件和事故的,除对直接责任人严肃查处外,将严肃追究有关领导的责任。
  各单位寒假值班人员名单及值班电话一式2份于1月25日前分别送校长办公室和保卫处,在老校区的单位还需送所在校区综合管理中心。
  七、各单位要注意做好春节慰问工作,对老专家、老干部、离退休人员和因病住院人员进行慰问。
  八、寒假期间值班时间和值班室电话 
  新校区值班时间为:上午 9:00—11:00,下午 2:00—4:00
  老校区值班时间为:上午 8:30—11:30,下午 3:00—5:00。
  学校总值班室电话:67780000
  保卫处报警电话:67783110
  新校区建设办公室值班电话:67783223
  后勤集团值班电话:67781300
  郑新公司值班电话:67783277

                                二○○七年一月二十日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-17 10:48:12
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019