河南电视台台长周绍成来校作专题讲座
发布人:张承凤   信息来源:新闻学院 陈可猛 余嘉熙   发布日期:2006.10.27   阅读次数:21373 
  10月26日上午,郑州大学兼职教授、河南电视台台长、总编辑周绍成为新闻与传播学院学生做了题为“电视媒体的战国时代”的专题讲座。
  讲座上,周绍成台长着重就电视传媒的现状及发展前景作了介绍,他说,电视媒体的竞争就是吸引人们眼球的竞争,电视媒体就必须有丰富的色彩、鲜明的形象。对于省级卫星频道来说,竞争压力很大,必须站在全国大的媒介生态环境下来审视卫视的节目设置、节目构成、节目编排,希望能把河南卫视打造成为具有全国概念的特色化综合性频道,也希望郑州大学的师生尤其是新闻传播学院的师生们继续大力支持。精彩的讲座进一步促进新闻传播学院师生对电视媒体的理解和认识。
  讲座结束后,周绍成台长还和新闻与传播学院的同学们进行了面对面的交流。
河南省电视台台长周绍成来校作报告
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览